Philip Morris Kazakhstan в числе лучших работодателей мира
АВТОР

17.03.2016 • 09:10 6086

Philip Morris Kazakhstan в числе лучших работодателей мира

Компания Филип Моррис Казахстан прошла международную сертификацию Top Employer

По оценке Top Employer Institute, казахстанская компания признана одной из лучших в области по управлению персоналом.

Компания «Филип Моррис Казахстан» прошла международную сертификацию Top Employer и получила статус одного из лучших работодателей в Казахстане и Европе в этом году. Грандиозная церемония награждения состоялась в конце февраля в Амстердаме, где находится головной офис Института лучших работодателей (Top Employers Institute).

По результатам независимого комплексного аудита HR-практик компании эксперты Top Employers пришли к выводу, что «Филип Моррис Казахстан» предоставляет своим работникам исключительные условия работы, способствующие формированию и развитию талантов на всех уровнях организации.

«Компания стремится к непрерывному совершенствованию в сфере трудовых отношений и механизмов поощрения профессионального роста своих работников. Благодаря этому «Филип Моррис Казахстан» и получила международную сертификацию в области управления персоналом», – говорится в заключении исследования.

Сертификация Top Employers проводится ежегодно с 1991 года и охватывает более тысячи работодателей по всему миру. Следуя авторской методике, институт анализирует практики управления людьми в компаниях, после чего результаты проходят независимый аудит в консалтинговой фирме Grant Thornton. Чтобы получить сертификат, работодатели должны доказать свое соответствие международным стандартам по ряду критериев: стратегия управления талантами, планирование кадровых ресурсов, обучение и развитие, программы адаптации новичков, оценка эффективности труда, программы развития лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура.

«Казахстан на текущий момент определенно не одна из самых больших стран, которую мы сертифицируем. Сегодня мы работаем уже более чем со ста странами и Азиатско-Тихоокеанский регион по-прежнему для нас очень интересен, так как он развивается невероятно быстро. Посмотрите на Россию, где мы еще не были представлены два с половиной года назад, а сегодня имеем там более десяти сертифицированных национальных компаний, местных компаний, развивающихся на достаточно высоком уровне. Конечно, вы платите за процесс сертификации, заполняете анкету, где приблизительно сто вопросов (которые охватывают 600 аспектов передового опыта), но затем мы проводим тщательное исследование, проверяем, можете ли вы это доказать. Ведь в конечном итоге это не только ваша, но и наша репутация, которой необходимо соответствовать», – отмечает Дэнис Уттер, директор по глобальному развитию Top Employers Institute.

08824e8d8f12e185c84afd84177.jpg

Предприятие «Филип Моррис Казахстан» начало свою работу в 1993 году на базе старейшей в стране Алматинской табачной фабрики. В 2000 году была построена фабрика, оснащенная полностью новейшим оборудованием.

Коллектив «Филип Моррис Казахстан» сегодня составляет более 700 человек. Доля иностранных работников за последние годы сведена к минимуму – до семи специалистов. При этом казахстанцы часто занимают ведущие должности в топ-менеджменте аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл Инк.». Более 30 работников, начинавших карьеру в «Филип Моррис Казахстан», на сегодняшний день получили различные международные назначения. Кроме того, кросс-функциональные перемещения (из отдела в отдел) являются неотъемлемым элементом профессионального развития работников.

Важнейший принцип HR-политики «Филип Моррис Казахстан» – преемственность кадров. Руководители на разных уровнях выстраивают цепочку замещения в долгосрочной и краткосрочной перспективах, оценивая потенциал каждого работника для дальнейшего роста. Затем начинается кропотливая работа для воплощения потенциала в жизнь – ежедневный коучинг, программы развития функциональных навыков, лидерства, менторинг и т.д. В компании разработан комплексный подход к корпоративному обучению, а также к найму новых работников. Например, по итогам студенческих ярмарок вакансий в престижных вузах Алматы талантливые соискатели принимаются на стажировку, в ходе которой отвечают за выполнение важного для компании проекта.

Еще одним преимуществом являются программы признания заслуг и вознаграждения за достигнутые результаты. Дружественная и открытая корпоративная среда делает «Филип Моррис Казахстан» прекрасным местом для построения карьеры.

«Одно из ключевых отличий нас, как работодателя, – мы смотрим не только на то, что нам нужно сегодня в организации – какая вакансия, какие навыки, знания и так далее. Мы смотрим и на то, что нам понадобится в долгосрочной перспективе. И плюс рассматриваем кандидатов более широко, с точки зрения кросс-функционального роста и как пополнение кадрового резерва не только в Казахстане, – комментирует директор по управлению персоналом Сара Джавлалова. – Мы позиционируем себя как компания, где можно получить фундаментальный профессиональный опыт и воплотить себя в качестве профессионала в долгосрочной перспективе».

«Филип Моррис Казахстан» предоставляет своим работникам не только исключительные возможности для карьерного роста, но и оптимальные условия труда: полноценное питание, проезд от дома к месту работы на комфортабельных микроавтобусах, возможность заниматься спортом в собственном спортзале. Территория фабрики – это мини-город, в котором есть все необходимое для комфортной работы. Работникам обеспечен обширный социальный пакет, который включает в себя ряд уникальных льгот.

По данным последнего корпоративного опроса, уровень удовлетворенности и вовлеченности работников «Филип Моррис Казахстан» составил 89%.

«Мы ставим очень высокие стандарты в своей работе и стараемся все делать высокого качества. Мы – компания, которая очень строго следует всем принципам соответствия как местному законодательству – в любых странах, где бы мы ни работали, так и с точки зрения внутренних политик компании. Для работников это прекрасная возможность отточить свои профессиональные навыки и построить успешную карьеру, главное, чтобы работник проявлял инициативу, работал над собой и стремился к новым горизонтам», – добавила Сара Джавлалова.

Являясь работодателем для более 82 000 людей по всему миру, аффилированные компании «Филип Моррис Интернешэнл Инк.» на протяжении многих лет становятся обладателями сертификата Top Employers. В этом году высокое звание подтвердили 24 офиса ведущей международной табачной компании, в том числе и «Филип Моррис Казахстан».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Top Employer Institute Philip Morris Kazakhstan Сара Джавлалова

17.03.2016 • 09:10 6086

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus