Для налогоплательщиков внедрят новую систему
АВТОР

11.03.2016 • 17:26 6388

Для налогоплательщиков внедрят новую систему

Комитет госдоходов запустил пилотный проект экстерриториальности получения услуг

С 1 апреля текущего года в налоговой сфере будет внедрена система экстерриториальности, которая позволит оказывать услуги налогоплательщикам вне зависимости от места их нахождения. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил директор Департамента развития и модернизации Комитета государственных доходов МФ РК Ержан Биржанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«С 1 апреля мы внедряем пилотную систему экстерриториальности получения услуг. Это, во-первых, налогоплательщику не важно, где он состоит на учете. Он обращается в любой из налоговых органов. Ему должны предоставить полный пакет услуг. Этот пилот у нас будет проходить в 3 областях - СКО, Костанайской и Акмолинской областях. По результатам пилотного проекта к концу года мы распространим данную меру по всей республике», - подчеркнул он.

По словам главы департамента, инициатива сэкономит время для налогоплательщика и улучшит качество услуг.

Кроме того, в целях улучшения качества обслуживания налогоплательщиков, в таможенной и налоговой сфере на протяжении 9 лет проводится опрос.

«В опросе участвует более 4 тыс. респондентов. Это как представители бизнеса, так и населения. Если в 2007 году мы начинали с показателя, где удовлетворённость (в налоговой сфере – Ред.) составляла 40,6%, то по итогам прошлого года мы достигли результата в 81%. По таможенным вопросам, если у нас в 2011 году была удовлетворенность 60%, на сегодня составляет 71,2%», - рассказал Ержан Биржанов.

Также он добавил, что во все центры таможенного оформления планируется набирать только женщин.

«В Комитете госдоходов реализуется проект по укомплектованию центров таможенного оформления женщинами. Так называемый проект «Красота спасет мир». Сегодня по городу Астане все сотрудницы прошли тесты на личностные и профессиональные качества. И сейчас на 100 процентов состав центра таможенного оформления в Астане состоит из женщин», - отметил он.

Как пояснил директор департамента, данная мера позволила получить по итогам 2 месяцев хорошие результаты: дополнительные начисления и поступления, а также уменьшение количества жалоб.

«Женщины менее подвержены коррупции, более скрупулезно относятся к документам», - резюмировал Ержан Биржанов.

По данным комитета, по итогам 2015 года органами госдоходов оказано более 16 млн госуслуг, из них в электронном виде более 13 млн, в бумажном виде свыше 3 млн, через ЦОН - более 12 тысяч.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

комитет государственных доходов Ержан Биржанов

11.03.2016 • 17:26 6388

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus