Абоненты компании Кселл активно пользуются сетью передачи данных

11.03.2016 • 11:24 5100

PR

Абоненты компании Кселл активно пользуются сетью передачи данных

За февраль 2016 года компания установила 26 базовых станций по Казахстану

В феврале компания «Кселл» продолжила активное развитие своей сети в масштабе страны для расширения покрытия мобильного интернета и повышения качества голосовой связи.

В феврале объем потребления услуг передачи данных абонентами Kcell и activ по Казахстану составил более 8,5 млн гигабайт, при этом на жителей Астаны и Алматы пришлось 3 млн гигабайт интернет-трафика.

За февраль 2016 года компания «Кселл» установила 26 базовых станций по Казахстану, из них – 15 2G и 11 3G. Они были установлены в Алматы, Актау, Актобе, Семее, Уральске, Шаре (Восточно-Казахстанская область), а также в с. Бадамша (Актюбинская область), с. Жапек Батыр (Алматинская область), с. Байет (Павлодарская область), с. Шаховское и с. Красная Поляна (Северо-Казахстанская область), с. Самарское (Восточно-Казахстанская область). На территории золотодобывающего предприятия АО «АК АЛТЫНАЛМАС», расположенном в Актогайском районе Карагандинской области, компания также установила дополнительное оборудование для улучшения качества своей сети.

Компания расширила покрытие своего мобильного Интернета в сельской местности. Так, в селах Бадамша в Актюбинской области и Жапек Батыр в Алматинской области дополнительное оборудование 3G было установлено, чтобы обеспечить растущий спрос на услуги передачи данных жителей этих населенных пунктов. В селе Самарское (Восточно-Казахстанская область) связь 3G от «Кселл» появилась впервые, и более 6 000 жителей данного населенного пункта могут выходить в Интернет, используя сеть ведущего мобильного оператора страны.

Кроме того, в селе Михайловка в Костанайской области, в котором проживает всего 846 человек, появилось покрытие сети 2G от «Кселл». Компания проводила настройки своего оборудования в селах Красная Поляна (696 жителей) и Шаховское (856 жителей) в Северо-Казахстанской области для улучшения качества голосовой связи.

В крупнейшем мегаполисе страны Алматы продолжились работы по кластерной оптимизации, которые велись преимущественно в западной части города (от ул. Розыбакиева и севернее пр. Толе би). Основная задача, которая стоит перед инженерами компании в этом районе, - сделать настройки сети, которые позволят получить скорость передачи данных до 42 Мбит/сек, а также значительное улучшить качество голосовой связи. Оптимизация данного кластера ведется в активном режиме как на запущенных ранее базовых станциях, так и на новом оборудовании, которое устанавливается в этом районе.

Все предпринятые компанией шаги по дальнейшему совершенствованию сети передачи данных привели к увеличению объема передачи данных в праздничные дни с 6 по 8 марта на 145% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 919 018 гигабайт интернет-трафика, прошедшего по сети «Кселл».

Также в конце февраля «Кселл» запустил пилотные зоны мобильной связи стандарта LTE в 4 городах – Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

4G Кселл 3G мобильный интернет 2G

11.03.2016 • 11:24 5100

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Абоненты компании Кселл активно пользуются сетью передачи данных
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика