Даму и акимат Алматинской области поддержат предпринимателей

24.02.2016 • 19:29 5943

Даму и акимат Алматинской области поддержат предпринимателей

Стороны подписали меморандум на общую сумму 3 млрд тенге

Фонд «Даму» и акимат Алматинской области подписали меморандум на общую сумму 3 млрд тенге для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ), об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

Так, для реализации программы регионального финансирования МСБ акимат Алматинской области выделит 1 млрд тенге, Фонд «Даму» - 2 млрд тенге. Средства будут выделяться через банки второго уровня.

«Программа не имеет отраслевых ограничений для районов Алматинской области. Целевое назначение кредита - на приобретение новых и модернизацию основных средств и пополнение оборотных средств предпринимателей. Максимальная сумма займа – 150 млн тенге. Ставка вознаграждения – 7% годовых. Срок кредита – до 84 месяцев с льготным периодом погашения основного долга – не более 24 месяцев, по погашению вознаграждения – не более 12 месяцев», - указывается в сообщении.

Кроме того, как уточнили в фонде, предприниматели, получившие финансирование в рамках данной программы, имеют право подать заявку на участие в «Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2020», а также на другие программы «Даму» для получения гарантии фонда.

«Программа регионального финансирования малого и среднего бизнеса через банки второго уровня хорошо себя зарекомендовала в Астане и Алматы. К примеру, в Астане нами совместно со столичным акиматом реализуется программа «Astana ZhasStart». На сегодня молодым, начинающим предпринимателям столицы уже выдано на льготных условиях - 227 млн тенге на 15 проектов со ставкой вознаграждения – 7% годовых. На одобрении в банках находится еще 30 проектов на сумму 440 млн тенге, на рассмотрении 17 проектов на 317,5 млн тенге.

С акиматом Алматы мы реализуем программу «Жибек Жолы» на общую сумму 4 млрд тенге. Сегодня уже профинансировано 59 проектов на сумму 3,093 млрд тенге. Алматинские предприниматели с большим интересом участвуют в «Жибек Жолы» и обращаются к нам продлить программу и выделить дополнительные средства, т.к. спрос предпринимателей на льготное финансирование превышает предложение. Сейчас в банках одобрено и рассматривается 27 проектов на сумму более 1,5 млдр тенге. Считаю, что подобные программы имеют эффект, способствуют развитию МСБ региона, созданию новых рабочих, производству отечественных товаров и услуг», - сказал глава фонда Каныш Тулеушин.

Кроме Астаны и Алматы, программы регионального финансирования работают в Актюбинской области, в планах Фонда «Даму» подписать Меморандумы с акиматами Южно-Казахстанской и Кызылординской областях.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Даму Каныш Тулеушин МСБ РК

24.02.2016 • 19:29 5943

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Даму и акимат Алматинской области поддержат предпринимателей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика