В Акмолинской области начали производить геотекстиль

Выпуск нового вида продукции освоил завод двойного назначения

Share
Share
Share
Tweet
Share

В настоящее время завод «Тыныс», производящий продукцию двойного назначения, который входит в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг», освоил производство нового вида продукции – нетканых материалов (геотекстиль). Именно такой синтетический утеплитель уже применяется на предприятии при пошиве спецодежды для своих работников. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

186ac1fb64ce0dc00436210d1ed.jpg

Геотекстиль – это нетканый материал, который сделан из полиэфирных волокон. Он используется при возведении взлетно-посадочных полос, вертолетных площадок военных аэродромов, гидротехнических сооружений, в строительстве и ремонте автомобильных дорог и сооружений, железнодорожных магистралей, балластировке газопроводов и нефтепроводов, а также в швейной и мебельной промышленности (в качестве подбивки мебели).

Отметим, что геотекстильные полотна завода производятся на современном высокотехнологичном оборудовании и соответствуют всем стандартам качества. Здесь имеется свой испытательный аккредитованный центр, на котором вся продукция тщательно тестируется.

6dd40b98c624ea65f76b19ad96a.jpg

АО «Тыныс» – крупное машиностроительное предприятие Акмолинской области, основным направлением деятельности завода является выпуск узлов и агрегатов авиационной техники. Оно разрабатывает новые виды материалов для инфраструктурных проектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: