В Алматы открылся первый в Казахстане Carrefour

Через эту сеть на мировые рынки могут выйти казахстанские производители

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы открылся первый в Казахстане Carrefour- Kapital.kz

Французская сеть магазинов Carrefour, вторая в мире после американской Wall-Mart, вышла на казахстанский рынок. Сегодня в торговом центре Grand Park Almaty открылся гипермаркет Carrefour, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

ad426e8832da4dd6d2987d9b9ad.jpg


Всего планируется открыть около десяти магазинов Carrefour. В первом из них, на открытии которого присутствовал генеральный консул Франции в РК Патрик Ренар, представлено 30 тыс наименований товаров. Это бакалея, товары для дома, бытовая техника, спорттовары и текстиль. Патрик Ренар сказал, что он ожидает усиления местных малых и средних предприятий, потому что Carrefour уже работает с пятьюстами поставщиками товаров из Алматы и других регионов Казахстана.


f81bb8f176ab739dfb8904b57c8.jpg

«В остальных крупнейших супермаркетах представлено от 15 до 19 тысяч наименований товаров, а здесь их 30 тысяч. И половина товаров – казахстанские. Для наших предприятий, которые занимаются пищевой промышленностью, это еще и возможность через Carrefour выходить на инностранные рынки», - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

bd5910c99a3d011c56c0bda69da.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: