Начинающие бизнесмены могут получить грант до 3 млн тенге

08.02.2016 • 14:17 9363

Начинающие бизнесмены могут получить грант до 3 млн тенге

В Алматы проводится конкурс инновационных грантов

Начинающим предпринимателям, женщинам, нетрудоспособным гражданам, имеющим группу инвалидности, и лицам старше 50 лет будут предоставлены государственные гранты на развитие бизнеса в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020». О проведении конкурса инновационных грантов центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития г. Алматы.

Победителям конкурса будут вручены гранты в размере до 3 млн тенге. Для этого конкурсантам необходимо соответствовать нескольким критериям.

«Так, к примеру, идея бизнес-проекта должна обладать новизной. Также бизнес-проект должен быть конкурентоспособным: должен быть проведен маркетинговый анализ, определена рыночная потребность в товаре или услуге данного предприятия. Говоря о критериях к проекту, в нем должна присутствовать готовность к внедрению (наличие помещения для размещения проекта, рынка сбыта, уровень готовности проекта для запуска производства и т. д.)», – говорится в сообщении ведомства.

Обязательным условием бизнес-проекта является софинансирование конкурсантом расходов на его реализацию в размере не менее 10% от объема запрашиваемого гранта.

Средства гранта не могут быть использованы на приобретение недвижимого имущества, земельного участка и в качестве платы за аренду.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

грант новости Алматы развитие МСБ

08.02.2016 • 14:17 9363

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus