Бердыбек Сапарбаев поручил развивать придорожный сервис

По мнению акима Актюбинской области, эта сфера поможет в развитии малого и среднего бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бердыбек Сапарбаев поручил развивать придорожный сервис- Kapital.kz

Глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поручил акиму Хромтауского района развивать придорожный сервис. Местные чиновники, по мнению главы региона, не используют возможности новой международной трассы Западная Европа - Западный Китай для привлечения туристов и развития МСБ. Об этом передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Бердыбек Сапарбаев принял участие в отчетной встрече акима Хромтауского района. По пути в райцентр – город Хромтау - глава области лично убедился в том, что объекты придорожного сервиса далеки от идеала. И это несмотря на то что по территории Хромтауского района проходит участок международной автодороги Западная Европа - Западный Китай. Бердыбек Сапарбаев поручил максимально эффективно использовать этот участок.

«Хороший район, удобное месторасположение. Ежедневно через Хромтау проходит 8-10 тыс. автотранспортных средств. За счет такого транспортного потока можно развивать малый бизнес, придорожный сервис. В этом вопросе, на мой взгляд, необходимо более тесно взаимодействовать с другими регионами», - сказал глава региона.

В настоящее время вдоль автодорог республиканского значения на территории Актюбинской области расположены 170 объектов придорожного сервиса. Большая их часть не соответствует требованиям национального стандарта. Для огромной территории Актюбинской области объектов недостаточно. Не хватает СТО, гостиниц, нет пунктов оказания медицинской помощи.

Однако с вводом в эксплуатацию автодороги Западная Европа - Западный Китай в Актюбинской области пытаются активизировать работу по привлечению инвесторов в развитие придорожного сервиса.

В рамках подписанного меморандума с акиматом Актюбинской области НК «КазАвтоЖол» будет развивать придорожный сервис и приводить его в соответствие с международными стандартами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: