Ерик Султанов рассказал о новых предприятиях в регионе

В Северо-Казахстанской области станет больше заводов по переработке сельхозпродукции

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Северо-Казахстанской области планируется реализовать 60 проектов на сумму 140 млрд тенге. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил Ерик Султанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Выполняя поручение главы государства по углублению программы по переработке сельскохозяйственной продукции, в области реализуется отдельный план на 2016-2020 годы. Уже сегодня в рамках данного плана мы наметили реализацию более 60 проектов стоимостью около 140 млрд тенге. Большая часть из них – это предприятия по переработке молока, мяса, производство муки и макаронных изделий», - рассказал глава региона.

По словам Ерика Султанова, среди инвестиционных проектов агропромышленного комплекса (АПК) региона планируется строительство завода по переработке масличных культур в Тайыншинском районе, мощность переработки предприятия составит 330 тыс. тонн в год, стоимость проекта - 23 млрд тенге. Также будет запущен завод по производству растительного масла в Петропавловске. Мощность переработки предприятия составит 500 тыс. тонн в год, стоимость проекта - 29 млрд тенге. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию завод по глубокой переработке зерна в районе имени Г. Мусрепова с мощностью переработки в 250 тыс. тонн в год. Стоимость проекта составит 38 млрд тенге.

Вместе с тем, по словам главы СКО, совершенно новым направлением для региона станет создание предприятий по производству сахара, кожсырья, рыбы и поваренной соли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: