Что происходит в Beeline Казахстан?
АВТОР
ФОТОГРАФ

dresshelp.ru

14.01.2016 • 17:15 47464

Что происходит в Beeline Казахстан?

За 10 лет в компании меняется восьмой руководитель

C нового года в Beeline Казахстан новый руководитель. Главным исполнительным директором назначен 43-летний Александр Комаров, до этого времени работавший в компании главным коммерческим директором. Александр, как и предыдущий СEO Тарас Пархоменко, уроженец Украины. В Киеве он руководил рекламным агентством AdellSaatchi&Saatchi, возглавлял группу Видео Интернешнл, а непосредственно перед переездом в Казахстан, на протяжении 2007-2013 годов, был генеральным директором компании GroupM в Украине, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам Алексея Бендзя, директора по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан, в частой смене топ-менеджмента компании не нужно искать никаких подводных камней. К примеру, у Тараса Пархоменко закончился трехгодичный контракт, и он сам принял решение вернуться в Украину, хотя результатами его работы акционеры довольны.

Хотя эту ротацию и можно назвать штатной, частота, с которой происходит смена руководства этого оператора, настораживает. Возможно, группа компаний Vimpelcom делает акцент и концентрирует внимание на своих проектах в Западной Европе, в какой-то степени в ущерб бизнесу в СНГ.

В любом случае, частая смена руководства создает большую негативную нагрузку на персонал компании.

«Частная смена менеджмента деморализует персонал, поскольку каждый менеджер все-таки имеет свой характер и стиль управления. А это однозначно влияет на систему управления. В чем основная сложность при смене менеджмента? В том, что очень часто новый менеджер ставит новые цели, а теперь представьте себе, что практически каждый год вам как менеджеру ставят новые цели. Я думаю, что после 3-4 лет нового руководства вы как сотрудник компании становитесь достаточно циничным в своих ожиданиях. Могу привести в пример Kaspi bank, где до прихода Михаила Ломтадзе фактически каждый год менялся менеджмент. И менеджмент остается стабильным вот уже почти 10 лет. В результате из конца списка банк уже вошел в топ-3 системообразующих банков в Казахстане по депозитам и номер один в розничном кредитовании», - говорит Ботагоз Жуманова, сооснователь интернет-ресурса по рекрутингу HiPO.kz.

По ее мнению, в операционном плане частая смена руководства также отражается больше негативно. Но, с другой стороны, каждый новый СEO двигает компанию вперед, а значит, смена достаточно последовательна. В стратегическом плане это как раз-таки тот случай, когда смена руководства идет на пользу компании.

В любом случае, у Beeline есть локальный инвестор, который очень хорошо понимает локальный рынок и имеет большие связи в корпоративном секторе и в GR.

Для сравнения центр деловой информации вспомнил, как менялись руководители казахстанских мобильных операторов в течение 10 лет.

ca37608e36f3885dcc2267b5c69.png



Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Beeline Казахстан

14.01.2016 • 17:15 47464

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus