Instagram для бизнеса
АВТОР
ФОТОГРАФ

frilka.com

21.12.2015 • 07:25 6099

Instagram для бизнеса

Как погода влияет на интернет-продажи

В Астане процветает интернет-бизнес в условиях суровых декабрьских холодов. И даже новая волна кризиса активным онлайн-продажам – не помеха. Таким наблюдением с корреспондентом центра деловой информации Kapital.kz поделился бизнес-тренер Гани Абадан. По его словам, речь идет не только о покупке товаров через Сеть, но и об услугах, точнее их поиске и договоренностях.

«В Астане сейчас очень хорошо развиваются интернет-магазины, потому что там очень холодно, лишний раз выходить не хочется, куда-то ездить, ходить там часами и выбирать. Причем не только товары покупают, билеты на футбол, хоккей, концерты тоже преимущественно приобретают через интернет (…) Очень много молодых девушек сейчас, по моим наблюдениям, продают одежду, косметику через Instagram. И это отлично. Без стартового капитала, просто открывают Instagram и привлекают клиентов. Только надо зарегистрироваться хотя бы как ИП(прим.ред – «индивидуальный предприниматель»), а то здесь в один день могут постучаться налоговики», – рассказывает Гани Абадан.
В целом, бизнес-тренер не увидел сильного спада в количестве стартапов на фоне беснующегося доллара. Фантазировать на тему «в какой сфере лучше начинать бизнес в условиях глобального кризиса» казахстанцы тоже не перестали. На своих тренингах Гани Абадан обсуждает преимущества и недостатки самых разных начинаний – от страусиной фермы до рядового лакокрасочного завода. Есть и такие слушатели, которые еще присматриваются к рынку, но абсолютно четко позиционируют себя как уже успешных бизнесменов, аргументируя это большим желанием иметь свое дело.
«Конечно, есть люди, которые приходят вообще без идеи. И это тоже хорошо. Я считаю, иметь желание – уже многого стоит. Что мы им рекомендуем в таких случаях? Конечно же, надо смотреть на свои возможности. Есть те, у кого имеется стартовый капитал, и те, у кого его нет. Если без стартового капитала, я могу вам перечислить какие виды бизнеса можно начать сегодня, в условиях кризиса. Конечно, это посредничество, то есть свести одного человека с другим и получить за это деньги. Почему бы и нет? Совершенно спокойно оформить как договор консалтинга и оказывать подобные услуги. Вообще, в целом услуги, как мы знаем, есть профессиональные и личные. Вот личные услуги в такое время – тоже очень хороший инструмент. Это уход за ребенком, за больным человеком и так далее. Весьма хороший вид заработка, не требующий капитала. Есть еще такой отличный вариант, когда вы берете товар под реализацию. Другими словами, выбор большой, нужно просто все тщательно изучить», - советует бизнес-тренер Гани Абадан.

Связывая географию с направленностью бизнеса в регионах Казахстана, эксперт отмечает – больших изменений здесь не произошло. То есть МСБ определенной области по-прежнему привязано к общей характеристике региона. Так, на западе, в Мангыстауской области, множество поддерживающих нефтедобычу бизнесов. Алматинская область – это в первую очередь крестьянские хозяйства, теплицы и овощехранилища, создавать которые очень выгодно хотя бы по части налогов – предпринимателю необходимо всего раз в год оплачивать единый налог на землю. Город Алматы – это, прежде всего, торговля и услуги.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

онлайн-продажи интернет-продажи Гани Абадан

21.12.2015 • 07:25 6099

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Instagram для бизнеса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика