В Казахстане откроется Торговая палата Франции
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

14.12.2015 • 13:48 3500

В Казахстане откроется Торговая палата Франции

Французские компании планируют развивать свое присутствие в регионах РК

Франция занимает третье место среди иностранных инвесторов в Казахстане, поэтому у представителей французского бизнеса появилась необходимость преобразовать бизнес-ассоциацию в Торговую палату. «Нам необходимо структурировать свою деятельность, достигать новых целей», – сказал в кулуарах форума Almaty Invest 2015 директор компании Danone Berkut Рено Шамональ, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Французские предприятия, напомнил Рено Шамональ, представлены во всех секторах экономики страны.

«Поэтому необходимо иметь ассоциацию, которая отвечала бы нашим потребностям и защищала бы интересы французского бизнеса», – пояснил бизнесмен.

Сейчас, по его словам, решаются административные детали, процесс займет еще несколько месяцев.

«Мы планируем расширение штата, а наш офис теперь будет и в Астане, а не только в Алматы. Мы также хотим развивать свое присутствие в регионах», – отметил Рено Шамональ.

По его словам, французские компании и бренды, еще не представленные в Казахстане, довольно часто интересуются нашей страной. Однако уточнить, какие еще компании из Пятой республики готовы выходить на казахстанский рынок или инвестировать, он не уточнил, сославшись на конфиденциальность информации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиционный форум новости Алматы Рено Шамональ Торговая палата

14.12.2015 • 13:48 3500

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus