Кенес Ракишев приобретет 100% акций Седьмого канала
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

11.12.2015 • 13:50 16921

Кенес Ракишев приобретет 100% акций Седьмого канала

Сумма сделки пока не раскрывается

Предприниматель, венчурный инвестор Кенес Ракишев до конца года намерен приобрести 100% акций телеканала «Седьмой канал». Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сказал советник Кенеса Ракишева, который занимается реализацией данной сделки.

«Сумма сделки является коммерческой тайной», - отметил советник.

По словам собеседника, сделку по приобретению «Седьмого канала» планируется закрыть до конца 2015 года.

«Этот вопрос будет зависеть от быстроты оформления документов. Если по каким-то причинам сделку не получится закрыть в этом году, то, наверное, сделка будет закрыта в январе 2016 года. Переговоры по приобретению канала фактически длились полгода, переговоры начались примерно в конце лета», – сказал в интервью советник Кенеса Ракишева.

По его словам, после того как Кенес Ракишев станет владельцем канала, не планируется кардинального пересмотра политики канала. «Канал сейчас, в принципе, работает нормально. Мы приняли решение, что в ближайшее время концепция канала меняться не будет. Речь идет о том, чтобы как-то усилить развлекательное и образовательное направления канала. Но каких-то концептуальных изменений на канале пока не предвидится», – подчеркнул собеседник.

В интервью он заверил, что на канале не ожидаются сокращения. «Та команда, которая сейчас работает на канале, вполне профессиональна. По сокращению штата планов нет. В формате вещания на 2016 год коллектив полностью сохранится, мы даже не планируем какой-то новый менеджмент», - сказал советник Кенеса Ракишева.

Собеседник поделился планами. «Не могу сказать, что теперь бизнес г-на Ракишева будет прирастать новыми активами в массмедиа. Все это обсуждается», - подчеркнул он.

На самом телеканале корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz также отметили, что работают в обычном режиме. «На сегодняшний день «Седьмой канал» работает в штатном режиме по намеченным ранее планам. Никаких кардинальных изменений не предвидится и на сегодняшний день не обсуждается», – сказали сотрудники.

«Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года. С 1 июня 2015 года было решено отказаться от выпуска информационно-аналитических программ. Сообщалось, что с 2016 года телеканал будет позиционировать себя развлекательным.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кенес Ракишев

11.12.2015 • 13:50 16921

Поделиться
Кенес Ракишев приобретет 100% акций Седьмого канала
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus