В Акмолинской области запустили кирпичный завод
ФОТОГРАФ

akmo.gov.kz

10.12.2015 • 06:16 3620

В Акмолинской области запустили кирпичный завод

Общая стоимость проекта составляет 911 млн тенге

В Ерейментауском районе Акмолинской области запустили кирпичный завод мощностью 50 млн штук в год, об этом сообщает пресс-служба акима области.

На открытии предприятия глава региона Сергей Кулагин отметил, что данный проект по мощности является вторым крупным заводом по Акмолинской области.

90bde5dd81e829525d16848a703.jpg

«Открытие таких крупных проектов, даст возможность развивать строительную индустрию нашего региона, а главное это постоянные рабочие места для наших жителей, отрадно, что такие проекты открываются частными инвестициями», — сказал аким.
Общая стоимость проекта составляет 911 млн тенге. При этом, предприятие является безотходным: производство забутовочного кирпича изготавливается из сырья отвала добычи угольного резерва. Планируемое производство кирпича в 2015 году составляет 3,7 млн штук на 185 млн тенге.

«В следующем году мы планируем выпустить 24 млн штук кирпича, а в 2017-м завод произведёт порядка 35 млн штук кирпича», - рассказал учредитель проекта Марат Набиев.

Открытие данного производства позволит трудоустроить 200 человек, на данный момент создано 50 рабочих мест.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кирпичный завод Сергей Кулагин новости Акмолинской области

10.12.2015 • 06:16 3620

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus