Правительство призывает бизнесменов вести честную игру

Казахстанские компании закупали джипы по сертификатам CT-KZ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Правительство призывает бизнесменов вести честную игру- Kapital.kz

В Казахстане отечественные компании приобретали джипы Land Сruiser по сертификатам CT-KZ. Об этом на Первом форуме товаропроизводителей заявил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Я призываю наших бизнесменов к честности. Если вы получили сертификат CT-KZ, то надо честно предоставлять нашу продукцию, а не завозить уже из других стран под видом CT-KZ и вести на этом поле нечестную игру. В начале года был курьезный случай, некоторые компании покупали джип Land Сruiser по сертификатам CT-KZ. Я еще раз обращаюсь, уважаемые бизнесмены, необходимо, чтобы была честная игра», - заявил он.

Также Бакытжан Сагинтаев привел примеры того, как белорусские производители выпускали свои товары под видом казахстанских.

«Буквально на днях были в Москве, проводили очередное заседание совета ЕЭК. В ходе данного совета член коллегии Алдабергенов, который отвечает за вопросы антимонопольной политики, мне указал на такой факт, что белорусские товаропроизводители молочной продукции свои пакеты оформляют полностью, как казахстанские производители. Дают казахские названия, а мелким шрифтом (указывают. - Ред.) «Произведено в Беларуси», - пояснил первый заместитель премьер-министра.

Кроме того, как проинформировал Бакытжан Сагинтаев, в 24 торговых точках идет акция «Сделано в Казахстане».



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: