Лекарства шымкентского производства подорожали в среднем на 16%
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

28.11.2015 • 11:46 4226

Лекарства шымкентского производства подорожали в среднем на 16%

Это связано с ростом расходов на закупку фармацевтических ингредиентов

Цены на медикаменты шымкентского производства после девальвации тенге выросли в среднем на 16%. Об этом сообщил официальный представитель компании SANTO. По данным источника, повышение цены — мера вынужденная. Увеличение стоимости препаратов было вызвано увеличившимися расходами на закупку импортных фармацевтических ингредиентов для производства лекарств, передает Оtyrar.kz.

На рост стоимости продукции повлияло и увеличение поставщиками цен на упаковочные материалы.

Стоимость медикаментов, поставляемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи посредством ТОО «СК-Фармация», осталась без изменений.

«После введения политики свободно плавающего обменного курса казахстанской валюты и последующей девальвации тенге мы приняли решение повысить цены на нашу продукцию в среднем не более чем на 16%, чтобы не возлагать всю тяжесть произошедшей девальвации на пациентов в Казахстане. Цены на социально значимые препараты, указанные в меморандуме по сдерживанию роста цен на лекарственные средства, которые был подписан Ассоциацией «ФармМедИндустрия Казахстан» остаются практически неизменными», – сказала менеджер по связям с общественностью шымкентского химфармзавода Анна Дрелих.

Отметим, согласно исследованию рынка, проведенному BMI Research, ежегодный средний рост отечественной фармотрасли составляет 14,6%. Объем продаж лекарственных средств в Казахстане в 2014 году составил 335,18 млрд тенге. В этом году общий объем продаж предположительно составит 383,9 млрд тенге. Порядка 85% продаж в РК приходится на импорт, или более 70% в объемном выражении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

лекарства медицина здравоохранение цены на лекарства

28.11.2015 • 11:46 4226

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus