Компьютер будет узнавать пользователя в лицо
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

26.11.2015 • 18:28 3161

Компьютер будет узнавать пользователя в лицо

Intel представила процессоры нового поколения

В настоящее время в мире насчитывается более миллиарда компьютеров, возраст которых превышает три года. Именно эти пользователи – потенциальная аудитория, которая в ближайшее время обновит свои ПК или ноутбуки до версий с процессорами нового поколения. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня пользователи ждут от своих устройств высочайшей производительности и более низкого энергопотребления. Обе эти задачи решают новые процессоры, лучшие за всю историю Intel, выводя компьютеры на новый уровень производительности, энергоэкономичности и новых возможностей для реализации творческого потенциала пользователей», - отметил, представляя процессоры Intel Core 6-го поколения, Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья. Процессоры построены по 14-нанометровому технологическому процессу, это означает возможность размещать на единице площади больше транзисторов, повышая вычислительную мощность при уменьшении размеров самого процессора.

Новые процессоры предназначены для самых разных устройств - от смартфонов до ноутбуков и персональных компьютеров.

Один из самых важных сегментов целевой аудитории, все-таки владельцы мобильных устройств, поэтому, представители компании особо подчеркивают экономичность новых процессоров в плане потребления энергии. В целом по сравнению со своими предшественниками, эти процессоры обеспечивают более высокую производительность, «новые и интересные функциональные возможности» и минимальный уровень энергопотребления. В цифрах это значит до 2,5 раз более высокую производительность, в 3 раза более длительное время работы от аккумулятора и в 30 раз более высокое качество графики.

Сейчас производители персональных компьютеров и ноутбуков переживают не самые лучшие времена. К общей стагнации этого рынка добавились проблемы, связанные с существенным падением спроса со стороны потребителей из-за общей неблагоприятной экономической ситуации и сокращением доходов населения. Поэтому производители и дистрибьюторы стараются привлечь покупателей всеми возможными способами.

Какие преимущества процессоров нового поколения может заметить на себе непосредственно пользователь? Системы на базе этих процессоров запускаются быстрее и позволяют легко переключаться между приложениями. Каждое процессорное ядро одновременно выполняет несколько задач, поэтому в многозадачном режиме компьютер, ноутбук или смартфон будут работать быстрее. Специальное встроенное графическое решение обеспечивает качество в формате 4K Ultra HD для домашних кинотеатров, игр и видеоконференций. Интегрированная 3D графика позволит геймерам играть в самые последние версии видеоигр с высоким разрешением, а любители фото оценят новую технологию Intel Speed Shift. Она повышает динамичность работы мобильных систем, чтобы пользователи, например, могли применять фильтры для редактирования фотографий до 45% быстрее.

К решению об обновлении своих ПК пользователей может подтолкнуть и выход операционной системы Windows 10, а представленные процессоры как оптимизированы для работы с этой ОС.

Новая платформа позволит пользователям передавать изображение с компьютеров на телевизоры, мониторы или проекторы без использования проводных подключений.

Еще одна интересная функция: распознавание пользователя по чертам лица. Функция Real Sense позволяет безопасно входить в системы и учётные записи на сайтах без необходимости использования множества различных паролей. Теперь вместо пароля пользователь может выбрать функцию, при которой устройство можно разблокировать с помощью скана лица. Устройство узнает пользователя, самостоятельно подключит все функции и определит ваш профиль. Михаил Вилков, специалист по корпоративным технологиям Intel, отметил, что эту технологию проверяли на близнецах и она показала отличные результаты.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

операционная система Intel

26.11.2015 • 18:28 3161

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus