Как это сделано

24.11.2015 • 17:35 4353

Как это сделано

Coca-Cola Almaty Bottlers показала свои производственные площади

Компания Coca-Cola Almaty Bottlers пригласила журналистов на обзорную экскурсию по собственным производственным площадям. На заводе рассказали о том, как производят знаменитый газированный напиток и почему рецепт хранится в строжайшем секрете. Как выяснилось, на казахстанском заводе всего лишь разводят концентрат, сироп и газировку и разливают напитки по бутылкам или банкам. Производственные компании, выпускающие Coke и другие напитки, называются боттлерами, именно потому что они производят часть состава и смешивают его. А сам концентрат для напитка производят лишь три завода в мире – два в США и один в Европе. Этот принцип производства сохраняется почти с самого зарождения продукта. В глобальном разрезе структура компании такова, что The Coca-Cola Company является владельцем и хранителем рецепта концентрата. Помимо прочего, компания следит за маркетингом, контролем качества продукции и стандартами качества, в то время как всем производственным процессом и разливом напитков в емкости для продажи занимаются боттлеры.

Местный завод находится в поселке Береке. Здесь производят Coca-Cola, Fanta, Sprite, Piko, Fuse Tea и энергетик Burn. На производстве достаточно шумно, поэтому журналистам выдали специальные устройства, работающие по радиосигналу. Процесс производства напитков начинается в цеху по забору и очистке воды. На территории завода расположены четыре скважины по 400 метров. Вода происходит многоступенчатую фильтрацию, затем идет в ионообменный фильтр. После чего воду пропускают через ультрафиолет. Вода хранится в специальных бункерах, и ее можно использовать для приготовления сиропов и напитков.

Завод также занимается производством собственных бутылок. Закупают  специальную пэт-резину в Китае и Корее в виде дробленой крошки. Из этого материала изготавливают специальные преформы. Завод полностью обеспечивает себя преформами и частично доставляет их для завода в Астане. В сутки используется около 80 тонн пэт-резины.

«Преформы поступают в специальный аппарат, где они нагреваются до температуры плавления 180-200 градусов. В такой аппарат поступает гранулированный пластик, на выходе получается расплав. Этот расплав в зависимости от формата бутылки размером 0,5 литра, один литр или два, расплав поступает в специальный пресс, где за один цикл (9-10 секунд) производится от 96 до 140 штук заготовок для бутылок. Третьей точкой производства является автоматическая система выдува, где уже изготавливаются готовые бутылки. Крышечки мы покупаем в компании «Берикат», это местная компания», – объяснили сотрудники компании.

Материал для производства бутылок для газированных напитков и напитков горячего розлива отличается, так как горячий напиток наливается в бутылки при высокой температуре. На каждый вид материала компания использует различных поставщиков, так как компания не может ограничиваться одним поставщиком. «В случае перебоя поставки у нас должны быть альтернативные варианты», – поясняют в компании.

Сироп для напитков производится так: в бункерах сахар растворяется горячим паром, фильтруется через пестичные фильтры, которые имеют различные фракции – от более крупного к более мелкому. Компания использует CO2 для карбонизации напитков, который они сами производят. На территории предприятия есть мини-завод производительностью 1,5 тыс. сжиженного CO2.

Автор: Адина Байкинова

Фотограф: Вячеслав Батурин 

Поделиться
Как это сделано
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus