С 2016 года принцип одного окна заработает для всех инвесторов
ФОТОГРАФ

investinalmaty.com

19.11.2015 • 14:11 5251

С 2016 года принцип одного окна заработает для всех инвесторов

Для этого уже внесены необходимые изменения в законодательства

С 2016 года Investors service center («одно окно») будет открыт для всех инвесторов, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Комитета по инвестициям.

В соответствии с поручением главы государства с 1 января 2015 года в Министерстве по инвестициям и развитию РК функционирует «одно окно» для инвесторов, реализующих инвестиционные приоритетные проекты. С 2016 года принцип одного окна заработает для всех инвесторов.

Все необходимые для реализации инвестиционных проектов разрешительные документы выдаются в «одном окне». Это 363 госуслуги, в том числе лицензии, разрешения на землю, на ввоз иностранной рабочей силы, различные справки.

Для этого в каждом министерстве и акиматах определены ответственные лица на уровне заместителей первых руководителей.

Все необходимые изменения в законодательство внесены.

На сегодняшний день в Investors service centre проведено порядка 200 встреч с различными крупными компаниями таких стран как США, Франция, Италия, Германия, Корея, Япония, Китай, Индия.

В рамках принципа «одного окна» Investors Services Centre оказано содействие компаниям, специализирующимся в сфере машиностроения, продуктов питания, производства электрооборудования, проектирования.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции инвесторы принцип одного окна

19.11.2015 • 14:11 5251

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
С 2016 года принцип одного окна заработает для всех инвесторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика