Президент посоветовал бизнесменам легализовать имущество
АВТОР
ФОТОГРАФ

Akorda.kz

18.11.2015 • 13:41 126910

Президент посоветовал бизнесменам легализовать имущество

Нурсултан Назарбаев также призвал активнее участвовать в приватизации крупных объектов

Глава государства Нурсултан Назарбаев недоволен темпами легализации и призвал бизнесменов добровольно «открыть» свои деньги. Об этом президент сказал в ходе расширенного заседания правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«С начала объявления (акции по легализации. – Ред.) легализовано имущество всего на 388 млрд тенге. Это о чем говорит? О неквалифицированной работе наших людей», – сказал президент.

Он отметил, что приватизация и легализация - это путь к развитию новой плеяды бизнесменов.

«В связи с этим я обращаюсь к нашим богатым людям, которые показывают себя богатыми в глянцевых журналах, и всех остальных: государство за эти годы дало вам возможность стать такими богатыми. Поэтому я обращаюсь, чтобы они приняли участие в легализации, во-первых, во-вторых – в приватизации крупных объектов. Нам очень важно, чтобы в приватизации участвовали наши казахстанские компании. В первой приватизации не было таких людей, денежных не было. Это будет хорошим ответом народу за ваши богатства, которые страна вам позволила», – отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что эта акция – последняя возможность легализовать имущество.

«Причем мы говорим, что это ваши деньги, ваши объекты. Только они будут вложены здесь, в Казахстане. Легализация - последний акт перед всеобщей декларацией сначала госслужбы, потом всех граждан Казахстана, и доходов и расходов. Я предупреждал и хочу сказать – после этой легализации мы начнем искать деньги, запрятанные от налогов по всему миру. Наверное, вы все видели, генеральный прокурор везде ездил, везде подписал договор о правовой помощи с самыми крупными странами, начиная с США. ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития. – Ред.) объявила, что раскроет все счета, никаких офшоров не будет. Мы предлагаем добровольно открыть деньги и спать спокойно, не дергаться, когда звонок в дверь. И то, и другое связано с привлечением инвестиций в Казахстан. Карим Кажимканович, если у наших квалификации не хватает, я готов назначить других людей, предлагайте», – предупредил Нурсултан Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев заседание правительства приватизация легализация

18.11.2015 • 13:41 126910

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент посоветовал бизнесменам легализовать имущество
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика