USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9699.40$ ↑ +0.014
ETH 261.90$ ↑ +0.033
LTC 71.90$ ↑ +0.040
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяБизнесКазахстанский проект выиграл $25 тысяч в битве стартапов

Казахстанский проект выиграл $25 тысяч в битве стартапов

Разработка поможет пользователям выявлять контрафактную продукцию

Главный приз в 25 тыс. долларов получил казахстанский проект Wipon на крупнейшей в Центральной Азии технологической конференции TechConnect Astana, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили организаторы мероприятия.

Wipon – платформа, помогающая избегать подделок и потреблять товары безопасно. Она позволяет пользователям проверить товар на предмет подделок с помощью iOS-приложения. Рядовой потребитель может узнать о подлинности и качестве продукции, отсканировав штрих-код или уникальный код на упаковке с помощью мобильного приложения.

«Люди не подозревают о масштабах подделок, а злоумышленники продолжают подделывать товары. Мы не гарантируем, что проект изменит мир, но мы обеспечим каждого человека, производство и надзорные органы инструментом для борьбы с фальсифицированной и контрафактной продукцией», - уверяют разработчики Wipon.

Между тем выигранные средства участники битвы стартапов потратят на развитие платформы. В частности, на защиту товаров от подделок во время интернет-покупок, на развитие системы по отслеживанию передвижения оригинальной продукции от производителя до потребителя. Таким образом, у производителя появляется возможность отследить и вытеснить злоумышленников, а государство получает инструмент для борьбы с теневой экономикой в стране.
Приз предоставлен международной сетью инвесторов Cross Border Angels.

Международная технологическая конференция TechConnect Astana проводится в рамках Недели инноваций и организована Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан при участии Национального агентства по технологическому развитию и международного бизнес-акселератора Happy Farm.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.