Надо сокращать непроизводственные расходы бизнеса

06.11.2015 • 16:43 5318

Надо сокращать непроизводственные расходы бизнеса

Такое мнение высказал президент Ассоциации предпринимателей Алматы Виктор Ямбаев

Новый налог с продаж, обязательное медицинское страхование и еще целый ряд новшеств явно усилят налоговое давление на бизнес, о чем бизнес-сообщество уже сообщало публично, обратившись к парламентариям. «Казалось бы, в кризисную пору имеет смысл вести более удобную для МСБ налоговую политику, однако фискальные органы живут прежними амбициями, которые ничего общего не имеют с возможностями бизнеса. У которого выручка тенговая, а затраты долларовые. За это время успешны были только те, кто кормился от бюджета. Жесткая фискальная политика, штрафы, все эти элементы давления нужны были для помощи нескольким сотням крупных бизнесов в ущерб малым и средним. Старая фискальная модель – множество предписаний и огромные штрафы – не должна больше существовать. Суммы штрафов ошеломляют. Создается впечатление, что те, кто их придумал, не знает цены деньгам», - так в интервью корреспонденту центра деловой информации kapital.kz оценил ситуацию президент Ассоциации предпринимателей Алматы Виктор Ямбаев.

Тяжелее всего в нынешний период, по словам Виктора Ямбаева, придется арендаторам. «Арендаторы, если арендодатели не пойдут на уступки и не снизят аренду, уйдут, и на его место никто не придет», - уверен он.

Скачки курса угрожают еще и в связи с импортозависимым положением Казахстана. «При таких скачках курса невозможно заключать долговременные контракты, если притормозить поставки, то закроется бизнес, продолжить поставки, при скачках курса, также значит для бизнеса крах».

Тем более сейчас, как считает Виктор Ямбаев, потребитель будет беречь каждую копейку, что приведет к массовому сокращению потребления. «Сокращение выручки в реальном секторе экономике. Что можно сделать? В первую очередь – снижать непроизводственные расходы бизнеса. Для этого необходимо упразднить паразитарные бюрократические структуры, которые, по сути, просто торгуют бумажками», - добавил президент Ассоциации предпринимателей Алматы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аренда налоги МСБ

06.11.2015 • 16:43 5318

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus