Bank RBK профинансировал отечественные агрокомпании
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.11.2015 • 15:04 4029

Bank RBK профинансировал отечественные агрокомпании

Общая сумма займов составила 4,5 млрд тенге

Bank RBK профинансировал инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе на общую сумму 4,5 млрд тенге, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе банка.

В частности, кредитные средства в размере 1,5 млрд тенге банк выдал компании «Агрофирма Dinara Ranch». Цель финансирования – организация откормочной площадки для крупного рогатого скота (КРС). 500 млн тенге из указанной суммы агрофирма направила на приобретение откормплощадки площадью 14,4 га в Алматинской области, 1 млрд тенге – на покупку КРС в количестве 5 тыс. голов. На текущий момент поставка КРС полностью осуществлена.

Также кредитные средства в размере 3 млрд тенге банк выдал конечному заемщику – компании AGRO FOOD. Цель финансирования – организация производства полнорационного гранулированного комбикорма в городе Капшагае (Алматинская обл.). 614 млн тенге из указанной суммы компания направила на реконструкцию рисового завода и его переоборудование для выпуска комбикорма. Оставшиеся 2,386 млрд тенге предназначены для пополнения оборотных средств. В октябре текущего года завод был успешно введен в эксплуатацию.

В обоих случаях финансирование предоставлено банком на долгосрочной основе – до февраля 2023 года.

Средства для финансирования данных инвестпроектов Bank RBK привлек в АО «Аграрная кредитная корпорация» (дочерняя структура национального управляющего холдинга «КазАгро»). Средства предоставлены банку на условиях срочности, платности и возвратности, их целевое назначение – последующее кредитование субъектов АПК. Номинальная ставка вознаграждения для конечных заемщиков по данной программе не должна превышать 14% годовых.

«Развитие животноводческого сектора и смежных производств является одной из приоритетных задач национальной экономики. Благодаря нашим партнерам из Аграрной кредитной корпорации у нас появилась возможность на выгодных условиях профинансировать предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты в АПК. Мы рады такому эффективному сотрудничеству с представителями государства и бизнеса и с удовольствием готовы участвовать в подобных программах в дальнейшем», – сказал заместитель председателя правления АО «Bank RBK» Тимур Шарипов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки кредитование Bank RBK инвестпроекты

05.11.2015 • 15:04 4029

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus