В Костанайской области свыше 66 тысяч компаний МСБ
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

19.10.2015 • 07:15 5941

В Костанайской области свыше 66 тысяч компаний МСБ

За год их число выросло на 2,6%

В Костанайской области в настоящее время действует более 66 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, это на 2,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В первом полугодии выпуск продукции субъектами малого и среднего бизнеса увеличился на 8,7% и составил 184 млрд 385 млн тенге. В компаниях малого и среднего бизнеса, по данным на 1 июля текущего года, работают свыше 158 тыс. человек.

«Положительная динамика показателей развития малого и среднего бизнеса прежде всего складывается в результате реализации государственных программ, наиболее востребованной и популярной из которых является «Дорожная карта бизнеса 2020». С 2010 года из республиканского бюджета на поддержку частного предпринимательства было выделено 5,6 млрд тенге, в том числе 1,5 млрд тенге в этом году», – говорится в сообщении, размещенном на сайте акимата области.

Предпринимателями - участниками программы за годы ее реализации сохранено более 22 тысяч и создано 2 тыс. новых рабочих мест.

В доход бюджета в качестве налоговых отчислений перечислено 3,7 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ развитие бизнеса новости Костаная

19.10.2015 • 07:15 5941

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus