В Костанайской области свыше 66 тысяч компаний МСБ
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

19.10.2015 • 07:15 7002

В Костанайской области свыше 66 тысяч компаний МСБ

За год их число выросло на 2,6%

В Костанайской области в настоящее время действует более 66 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, это на 2,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В первом полугодии выпуск продукции субъектами малого и среднего бизнеса увеличился на 8,7% и составил 184 млрд 385 млн тенге. В компаниях малого и среднего бизнеса, по данным на 1 июля текущего года, работают свыше 158 тыс. человек.

«Положительная динамика показателей развития малого и среднего бизнеса прежде всего складывается в результате реализации государственных программ, наиболее востребованной и популярной из которых является «Дорожная карта бизнеса 2020». С 2010 года из республиканского бюджета на поддержку частного предпринимательства было выделено 5,6 млрд тенге, в том числе 1,5 млрд тенге в этом году», – говорится в сообщении, размещенном на сайте акимата области.

Предпринимателями - участниками программы за годы ее реализации сохранено более 22 тысяч и создано 2 тыс. новых рабочих мест.

В доход бюджета в качестве налоговых отчислений перечислено 3,7 млрд тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ развитие бизнеса новости Костаная

19.10.2015 • 07:15 7002

Поделиться
В Костанайской области свыше 66 тысяч компаний МСБ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus