Россияне планируют построить теплицы в Костанайской области
ФОТОГРАФ

izovolagro.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

13.10.2015 • 06:05 7589

Россияне планируют построить теплицы в Костанайской области

Строительство проекта оценивается в 12 млрд тенге

ООО Агрокомплекс «Чурилово» (Челябинск) планирует строительство тепличного комплекса стоимостью около 12 млрд тенге (4 млрд рублей) в Костанайском районе Костанайской области Казахстана, передает Интерфакс-Казахстан.

«На данное время возможность реализации проекта по строительству современного тепличного комплекса закрытого грунта в Костанайской области рассматривает социально-предпринимательская корпорация (СПК) «Тобол», - сообщили в понедельник агентству «Интерфакс-Казахстан» в СПК.

Инициатором проекта выступила челябинский агрокомплекс «Чурилово».

«С начала весны 2015 г. идея реализации совместного российско-казахстанского проекта обсуждалась инициаторами с руководством Костанайского района, на территории которого предполагается строительство комплекса. Но в процессе детальной проработки проекта российской стороне потребовалась квалифицированная помощь консультативного характера в части особенностей реализации инвестиционных проектов на территории Казахстана. С этими вопросами в конце июня инициаторы и обратились в СПК», - сообщается в информации, предоставленной СПК «Тобол».

Предполагается, что общая производственная площадь новой теплицы в Костанайской области составит 25 гектаров, где будут выращивать свежие овощи и зеленые культуры: огурцы, томаты, редис и разные виды столовой зелени.

Мощность теплицы составит около 20 тыс. тонн овощей в год.

ООО «Агрокомплекс «Чурилово» — современное технологичное предприятие по производству овощей и зеленных культур в закрытом грунте. Предприятие создано в 2012 году. На предприятии внедрена голландская технология выращивания овощей способом малообъемной гидропоники с применением систем светокультур. Продукция «Чурилово» насчитывает около 50 наименований высокоурожайных сортов свежих овощей и зеленых культур.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Костаная строительство теплиц агрокомплекс Чурилово

13.10.2015 • 06:05 7589

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus