Томатный завод приостановил работу

Теперь на предприятии перерабатывают яблоки

Share
Share
Share
Tweet
Share

В свое время завод «Ак-Дала» производил 3,5 тысячи тонн томатной пасты. Работой были обеспечены более сотни человек. Оборудованный современной техникой томатоперерабатывающий завод сегодня приостановил свою деятельность. Теперь в нескольких цехах перерабатывают яблоки, остальные стоят без работы, передает otyrar.kz.

«Томатный завод сегодня не выпускает свою продукцию, перерабатывает яблоки. Причина закрытия — нехватка финансирования. Я надеюсь, вскоре все встанет на свои места, так как завод реконструирован по современным требованиям», – говорит начальник отдела предпринимательства г. Арыси Нурлыбек Адамбеков.

Томатный завод «Ак-Дала» был построен несколько лет назад. Финансировал проект Казагро. Проект называли перспективным, первые шаги были успешными, но потом начались финансовые проблемы.

«Жалко, что такое оборудование теперь не используют по назначению. Тут будут перерабатывать яблоки. А продукцию куда девать? Кому продавать?» – сетует один из сотрудников предприятия, Саян Жумашев.

Сегодня на заводе трудится не более 50 человек, изготавливают в цехах яблочное повидло и пюре. Что будет дальше с заводом, пока неизвестно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: