ФОТОГРАФ

altaynews.kz

ИCТОЧНИК

almatynews.kz

23.09.2015 • 12:07 7757

Новую ТЭЦ в Семее будут строить иностранные инвесторы

Ориентировочная стоимость проекта - 1,3 млрд долларов

В Семее планируется создать ТЭЦ-3 мощностью 450 МВт. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов обсудил вопрос ее строительства с представителями иностранных компаний-инвесторов, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Как отметил представитель компании Unit Group Нихат Гултекин во время встречи, для них очень важно сотрудничество с Восточным Казахстаном. Их организация имеет тридцатилетний опыт работы в энергетическом секторе Турции, Восточной Европы, стран Ближнего Востока. Инвесторы очень заинтересованы в том, чтобы вложить свои средства в строительство ТЭЦ в Семее.

«Мы очень требовательны к своей работе, - заверил Нихат Гултекин. - Поэтому мы способны обеспечить строительство объекта, который будет соответствовать самым высоким стандартам».

Еще одна компания, которую задействуют в строительстве ТЭЦ-3, это китайская государственная корпорация Huadian. Она производит около десяти процентов энергии в своей стране и входит в пятерку крупнейших в КНР. Мощность всех ее объектов превышает 77 тысяч МВт.

Как объяснили участники встречи, компании Unit Group и Huadian совместно намерены построить ТЭЦ-3 в Семее, энергетической мощностью 450 МВт и тепловой - 650 Гкал. Ориентировочная стоимость проекта - 1,3 млрд долларов. Срок строительства - три года.

Также участники встречи обсудили другие аспекты будущего совместного сотрудничества. Они касались развития социальной инфраструктуры в двух крупных городах Восточного Казахстана.

«Эти вопросы связаны со строительством детских садов, а также больниц на 200 мест в Семее и на 300 мест в Усть-Каменогорске», - сказал аким ВКО Даниал Ахметов. Как заверили представители компаний-инвесторов, они готовы участвовать в проектах и мероприятиях, касающихся социальной ответственности бизнеса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Даниал Ахметов Новости Семея новости ВКО

23.09.2015 • 12:07 7757

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus