Технодом намерен изменить экологическую ситуацию в Казахстане
АВТОР

21.09.2015 • 14:30 7704

PR

Технодом намерен изменить экологическую ситуацию в Казахстане

В компании поделились своими планами

Проблема загрязненного воздуха, почвы и сточных вод Казахстана уже не первый год обсуждается на высших уровнях власти. Помочь государству в реализации его экологических планов решила компания «Технодом».

Около 500 топ-менеджеров и сотрудников компании в честь 13-летия организации убрали территорию в ущелье Алма-Арасан в Алматы.

Экопоход прошел по двум маршрутам. Одна часть сотрудников провела уборку вдоль дороги от Большого Алматинского озера и до Алма-Арасанского ущелья, другая – по пути от лагеря «Просвещенец» через урочище Кок-Жайляу до Алма-Арасанского ущелья. Поход занял 3,5 часа, команда «Технодом» собрала свыше 1 тыс. кг мусора.

«Шел дождь, но это нас не остановило... Напротив, это был некий вызов для нас», - отметил председатель совета директоров «Технодом» Эдуард Ким.

Инициатива по уборке мусора была реализована в рамках новой концепции корпоративной социальной ответственности компании. Цель концепции – привлечение внимания общества к экологическим проблемам и вопросам защиты окружающей среды.

«Обязанность каждого из нас - сохранить природу, которая досталась нам от наших предков. Будущее поколение должно жить в экологически чистом Казахстане. Сотрудники нашей компании сделали очень большую работу, приняв участие в экопоходе. Как социально ответственная компания, мы и впредь будем продолжать подобного рода проекты. Для привлечения внимания общественности к проблемам экологии мы также планируем проводить различные информационные кампании, запускать социальные ролики. Только личный вклад каждого из нас поможет сделать природу Казахстана чище. Такие экопоходы воспитывают патриотичность у ее участников, заставляют задуматься над будущим страны», - считает Эдуард Ким.

Как стало известно, один из социальных роликов уже готов. Его основной посыл заключается в том, что планета Земля – это наш общий дом.

«Мы хотим открыть целую серию циклов качественных фильмов под брендом «ЭКОДОМ», которые бы рассказывали о прекрасных местах Казахстана, о его бескрайних степях, уникальность которых необходимо сохранить. В настоящее время мы ведем переговоры с несколькими телеканалами, которые могли бы транслировать ролики. Сейчас ротация на телевидении стоит достаточно дорого. Для того чтобы наши ролики о защите природы прокручивались бесплатно, нужно будет доказать их социальную значимость. Но, в любом случае, мы готовы транслировать короткометражные фильмы о защите природы даже за свой счет», - отметил Эдуард Ким.

9546f329bd158db524022142a8a.jpg

Компания «Технодом» вскоре планирует запустить еще один экопроект. «Возможно, это будет накладно… Мы намерены использовать в своих магазинах экологические бумажные пакеты, ими также удобно пользоваться, как и полиэтиленовыми. Ведь известно, что полиэтилен разлагается несколько сотен лет. Сотрудники нашей компании будут напрямую причастны к тому, чтобы Казахстан стал более чистым. Мы хотим сделать Алматы образцово-показательным зеленым городом. Почему бы и нет? Все в наших силах», - считает Эдуард Ким.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экология Технодом

21.09.2015 • 14:30 7704

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus