В АрселорМиттал Темиртау не согласны с претензиями налоговиков

В компании заявили, что не нарушили налоговое законодательство

Share
Share
Share
Tweet
Share

«АрселорМиттал Темиртау» продолжает оспаривать результаты проверки, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Ряд СМИ сообщали, что с АО «АрселорМиттал Темиртау» взыскан штраф на сумму свыше 4,7 млн тенге с конфискацией незаконного дохода в размере 141,4 млн тенге за 2011, 2012, 2013-й и шесть месяцев 2015 года.

«… компания «АрселорМиттал Темиртау» заявляет, что эта информация преждевременная, так как окончательное решение в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау» в высших судебных инстанциях еще не принято», – говорится в сообщении компании.

«Более того, мы заявляем, что компания не нарушала налогового законодательства и всегда действует в рамках закона», – сказал Суроджит Гхош, финансовый директор АО «АрселорМиттал Темиртау».

Как сообщалось, представители налогового комитета города Темиртау возбудили административные материалы в отношении АО «АрселорМиттал Темиртау» из-за того, что компания отпускала горюче-смазочные материалы без сопроводительных накладных своей дочерней компании ТОО «Окжетпес», оказывающей коммунальные услуги городу.

В данное время юристы компании готовят жалобу в апелляционную судебную коллегию по гражданским и административным делам Карагандинского областного суда, так как протоколы составлялись с нарушением процессуального и материального права РК, говорится в пресс-релизе компании. 

Ранее по тем же основаниям компания «АрселорМиттал Темиртау» была оштрафована на 1,5 млн тенге и 60 млн тенге конфискации за 2014 год, и компания была вынуждена оплатить все штрафы во избежание ареста имущества и счета АО «АрселорМиттал Темиртау», но тем не менее продолжает отстаивать в суде свою позицию. Юристы компании готовят кассационную жалобу, решение по которой еще окончательно не принято.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: