АрселорМиттал Темиртау и Казцинк получили очередную помощь

03.09.2015 • 16:00 4265

Нурлы Жол

АрселорМиттал Темиртау и Казцинк получили очередную помощь

Экспортные операции этих предприятий профинансировал БРК

Банк развития Казахстана (БРК) открыл финансирование в общей сумме 16,2 млрд тенге экспортных операций АО «АрселорМиттал Темиртау» (входит в группу ArcelorMittal) и ТОО «Казцинк» (в структуре Glencore International). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе БРК.

Заемные средства представлены на льготных условиях в рамках реализации Новой экономической политики «Нұрлы жол» в целях поддержки казахстанского экспорта, говорится в сообщении банка. 

В частности, заем в размере 10 млрд тенге сроком до 5 лет предоставлен «АрселорМиттал Темиртау» на приобретение сырья и материалов, их переработку для последующего изготовления готовой стальной продукции. Кредитные средства в сумме 6,2 млрд тенге сроком на 3 года выделены Казцинку на производство и экспорт металлического цинка.

Условия финансирования экспортных операций утверждены Постановлением Правительства РК № 271 от 23 апреля 2015 года в части поддержки казахстанских экспортеров. В целом из Национального фонда РК на поддержку экспорта казахстанских товаров, выпускаемых в обрабатывающей промышленности, холдингу «Байтерек» по линии БРК в 2015 году было выделено 35 млрд тенге. Всего в рамках предусмотренных средств по состоянию на 1 сентября т. г. профинансировано 6 проектов на общую сумму 31,2 млрд тенге.

АО «Банк развития Казахстана» – национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственных программ индустриально-инновационного развития. БРК входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРК АрселорМиттал Темиртау Казцинк

03.09.2015 • 16:00 4265

Поделиться
АрселорМиттал Темиртау и Казцинк получили очередную помощь
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus