АрселорМиттал Темиртау и Казцинк получили очередную помощь

03.09.2015 • 16:00 3684

Нурлы Жол

АрселорМиттал Темиртау и Казцинк получили очередную помощь

Экспортные операции этих предприятий профинансировал БРК

Банк развития Казахстана (БРК) открыл финансирование в общей сумме 16,2 млрд тенге экспортных операций АО «АрселорМиттал Темиртау» (входит в группу ArcelorMittal) и ТОО «Казцинк» (в структуре Glencore International). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе БРК.

Заемные средства представлены на льготных условиях в рамках реализации Новой экономической политики «Нұрлы жол» в целях поддержки казахстанского экспорта, говорится в сообщении банка. 

В частности, заем в размере 10 млрд тенге сроком до 5 лет предоставлен «АрселорМиттал Темиртау» на приобретение сырья и материалов, их переработку для последующего изготовления готовой стальной продукции. Кредитные средства в сумме 6,2 млрд тенге сроком на 3 года выделены Казцинку на производство и экспорт металлического цинка.

Условия финансирования экспортных операций утверждены Постановлением Правительства РК № 271 от 23 апреля 2015 года в части поддержки казахстанских экспортеров. В целом из Национального фонда РК на поддержку экспорта казахстанских товаров, выпускаемых в обрабатывающей промышленности, холдингу «Байтерек» по линии БРК в 2015 году было выделено 35 млрд тенге. Всего в рамках предусмотренных средств по состоянию на 1 сентября т. г. профинансировано 6 проектов на общую сумму 31,2 млрд тенге.

АО «Банк развития Казахстана» – национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственных программ индустриально-инновационного развития. БРК входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРК АрселорМиттал Темиртау Казцинк

03.09.2015 • 16:00 3684

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus