Акимат требует снести цветочный супермаркет в Актобе
АВТОР

28.08.2015 • 17:29 3928

Акимат требует снести цветочный супермаркет в Актобе

Местные власти обвиняют предпринимателя в самозахвате участка

Акимат подал в суд на владельца первого цветочного супермаркета в Актобе, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. 

По словам сотрудников акимата Актобе, земельный участок площадью более 700 квадратных метров предприниматель Асаттула Адилов незаконно захватил и построил на ней цветочный супермаркет. И только после завершения строительства бизнесмен обратился в акимат для изменения целевого назначения и дополнительном выделе земельного участка. Чиновники предпринимателю отказали в этой просьбе. 

Отдел земельных отношений требует от бизнесмена в течение десяти дней демонтировать здание на захваченной территории. Однако в межрайонном экономическом суде в иске акимату отказали. Представители акимата нарушили процедуры рассмотрения заявления предпринимателя.

144b264b789cda3861106af1900.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Новости Актобе самозахват

28.08.2015 • 17:29 3928

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus