В Астане объем промпроизводства вырос в три раза
ФОТОГРАФ

k-rsdrp.livejournal.com

ИCТОЧНИК

astana.gov.kz

28.08.2015 • 14:24 3898

В Астане объем промпроизводства вырос в три раза

Доля малого и среднего бизнеса в столице составляет 58,8%

Объем промышленного производства в Астане увеличился в три раза по сравнению в 2010 годом, об этом в ходе заседания депутатов маслихата Астаны сообщила заместитель руководителя столичного Управления предпринимательства и промышленности Алия Кожабаева, сообщает пресс-служба акима столицы. На очередном заседании также приняли участие представители Управления предпринимательства и промышленности и МСБ столицы.

«В общем объеме производства наибольшая доля, а это более 80 процентов, принадлежит обрабатывающей промышленности, объем которой увеличился в 3,2 раза. Производительность труда в обрабатывающей промышленности увеличилась в два раза. Объем инвестиций в промышленность по сравнению с 2010 годом увеличился в 1,5 раза. А доля МСБ в Астане составляет 58,8%, что является самым лучшим показателем в республике», – сообщила А. Кожабаева.

Стоит отметить, что объем произведенной продукции по итогам прошлого года составил 3 триллиона 300 млрд тенге, что в 3,6 раза больше чем в 2010 году. Всего на сегодняшний день в сфере столичного малого и среднего бизнеса занято 233 тысячи астанчан.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы продвижения  развития индустриального парка Астаны на примере открывшейся швейной фабрики, а также обсуждены пути решения перехода к новому этапу развития промышленности Астаны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

промышленное производство новости Астаны

28.08.2015 • 14:24 3898

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus