ЕБРР предоставил более 150 грантов на развитие бизнеса в ВКО
ИCТОЧНИК

altaynews.kz

22.08.2015 • 05:12 8869

ЕБРР предоставил более 150 грантов на развитие бизнеса в ВКО

На реализацию проектов выделено более 597 тыс. евро

Более 150 проектов малого и среднего бизнеса поддержал грантами на сумму 597 тыс. евро Европейский банк реконструкции и развития за время работы в Восточном Казахстане, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Так, семейское ТОО «СЭТ Транс» успешно производит сегодня конструкции домостроения, железобетон, которые используются на строительстве объектов «ЭКСПО-2017». В число успешных вышли ТОО «Центр С», ИП Курочкина, «Ост Фарм» и многие другие. Предприятия при помощи грантовой поддержки провели энергоаудит, реализовали на производстве программу энергосбережения, внедрил программы соответствия ИСО и выхода на экспорт.

«В целом в республике такая помощь оказана более чем 1500 предприятиям. Восточный Казахстан идет в авангарде, но мы хотим, чтобы регион пользовался грантами еще активнее», - сообщила менеджер программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в Казахстане Алма Касымова.

Вместе с тем в ближайшее время ЕБРР намерен поддержать и крупные проекты региона, в числе которых реализация работ по реконструкции водоснабжения и водоотведения Семея и Усть-Каменогорска.

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕБРР Новости Семея Новости Усть-каменогорска новости Восточно-Казахстанской области

22.08.2015 • 05:12 8869

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ЕБРР предоставил более 150 грантов на развитие бизнеса в ВКО
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика