ЕБРР предоставил более 150 грантов на развитие бизнеса в ВКО
ИCТОЧНИК

altaynews.kz

22.08.2015 • 05:12 7237

ЕБРР предоставил более 150 грантов на развитие бизнеса в ВКО

На реализацию проектов выделено более 597 тыс. евро

Более 150 проектов малого и среднего бизнеса поддержал грантами на сумму 597 тыс. евро Европейский банк реконструкции и развития за время работы в Восточном Казахстане, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Так, семейское ТОО «СЭТ Транс» успешно производит сегодня конструкции домостроения, железобетон, которые используются на строительстве объектов «ЭКСПО-2017». В число успешных вышли ТОО «Центр С», ИП Курочкина, «Ост Фарм» и многие другие. Предприятия при помощи грантовой поддержки провели энергоаудит, реализовали на производстве программу энергосбережения, внедрил программы соответствия ИСО и выхода на экспорт.

«В целом в республике такая помощь оказана более чем 1500 предприятиям. Восточный Казахстан идет в авангарде, но мы хотим, чтобы регион пользовался грантами еще активнее», - сообщила менеджер программы ЕБРР по поддержке малого бизнеса в Казахстане Алма Касымова.

Вместе с тем в ближайшее время ЕБРР намерен поддержать и крупные проекты региона, в числе которых реализация работ по реконструкции водоснабжения и водоотведения Семея и Усть-Каменогорска.

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 35 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕБРР Новости Семея Новости Усть-каменогорска новости Восточно-Казахстанской области

22.08.2015 • 05:12 7237

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus