ФОТОГРАФ

otyrar.kz

ИCТОЧНИК

otyrar.kz

17.08.2015 • 11:32 2702

Производители РК сталкиваются с проблемой сбыта продукции

Швейные фабрики просят защитить рынок от зарубежных производителей

Представители швейной промышленности просят для защиты внутреннего рынка Казахстана выставить заградительные пошлины на готовые изделия, об этом сообщает портал Оtyrar.kz.

Так, на швейной фабрике в селе Аксукент Сайрамского района планируется увеличить производство школьной формы и открыть цех по пошиву женской одежды. Однако местные производители сталкиваются с проблемой сбыта продукции.

«Наша фабрика начала деятельность с 2013 года. Мы производим мужские костюмы. По программе фонда «Даму» получили кредит 110 млн тенге, еще столько же нашли сами. В день фабрика выпускает 350-400 костюмов. Пока наша продукция не поставляется за пределы республики», — рассказала Балжан Халмуратова, заместитель директора ТОО «Golden Nomad».  Готовые изделия реализуются на рынках Шымкента и Алматы, уточнила представитель компании.

Между тем, проект швейной фабрики профинансировали по «Дорожной карте бизнеса». На полученные средства производители купили современное оборудование в Турции, Японии и Китае. По мнению руководства компании, продукция может составить серьезную конкуренцию импортной одежде: качество высокое, а цена доступная - розничная цена составляет 15 тыс. тенге. Сырье для изделий завозится из-за рубежа.

Представители швейной промышленности просят для защиты внутреннего рынка выставить заградительные пошлины на готовые швейные изделия, ведь только соседние Китай и Узбекистан поставляют в Казахстан массу дешевой швейной продукции на сотни млн тенге в год, пишет издание.

«Спрос большой, поэтому в компании подумывают о расширении. Собираемся обеспечить работой еще 300-400 человек. Предприятие уже подписало меморандум о сотрудничестве со школами Сайрамского района. Достигнута договоренность с учебными заведениями Сарыагашского и Толебийского районов», — говорит Балжан Халмуратова.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

заградительные пошлины Новости Шымкента швейная промышленность

17.08.2015 • 11:32 2702

Loading...

Комментарии (3) :

    • народ 17.08.2015 • 12:14

      это большая проблема, а там кто-то собрался менять угол атаки. за все годы независимости только и занимались,купи там,продай здесь и не развивали реальные секторы экономики. результат на лицо. нужно что-то делать с этим. где наши умные головы из министерств и их чады,они же у нас пуп земли!?!

      • Ответить • Пожаловаться на комментарий

    • Еркін 17.08.2015 • 17:54

      Вообще странные какие то. "Спрос большой, планируем расширять производство", "Закройте рынок для узбеков и китайцев". Если у вас все хорошо, так задавите узбеков и китайцев недорогой и качественной продукцией. Если сейчас закрыть импорт в нарушении правил ВТО, тогда кто завтра вас пустит на экспорт?

      • Ответить • Пожаловаться на комментарий

    • Нурбол 26.10.2015 • 21:20

      Уважаемый Еркин ты просто не знаешь наших ритейлер !!! Как то мы решили быть представителями казахстанской продукции, прошлись по всем магазинам, предлагали продавать под реализацию !!! Все магазины отказались, они не берут не раскрученные бренды и тем более казахстанского производства !!! Знаешь как это делается ? Вот к примеру, я большой депутат и у меня много знакомых и продвигаю свой товар !!! Только так продвинешь свой товар !!! Кстати, в больших супермаркетах с полок исчезли многие продукты питания казахстанского производства к примеру, мало (хотя цена была дешевле чем Российское), макаронная продукция так же была не дорогая и тд . Ответ прост !!! Большие ритейлеры поддерживают иностранных производителей !!! А ты попробуй предложи продукцию произведенную в Казахстане даже под реал !!! Тебе скажут отдыхай "мазева" а как российскую продукцию они сразу берут !!! Мне кажется наши ритейлеры шпионы которые приносят вред государству !!!

      • Ответить • Пожаловаться на комментарий

Ваш комментарий:

Вы вошли как Guest (выйти)