USD
448.81₸
+0.250
EUR
476.82₸
-1.210
RUB
4.77₸
-0.020
BRENT
89.30$
-0.250
BTC
63396.10$
-415.600

Тарифные войны

Tele2 высказал свою позицию по спорному с конкурентами вопросу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Тарифные войны- Kapital.kz

Директор департамента развития продуктов "Tele2 Казахстан" Даниэль Карпович в интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz прокомментировал ситуацию с Kcell. 

«Мы обратились в Комитет связи, информатизации и информации МИР РК (министерство по инвестициям и развитию – ред.). При этом хочу отметить, что мы никогда не хотели, не хотим и не будем просить закрыть тариф наших конкурентов, не в этом дело. Как мы это видим, наш конкурент, пользуясь доминантным положением, демпингует рынок, при этом его рыночная позиция защищена высокой ставкой интерконнекта, и это регулируется, в этом и есть причина. Мы просто обращаемся в агентство по защите конкуренции с просьбой обратить пристальное внимание на эти действия. Сейчас идет подмена публичного договора с абонентом. Если раньше все нарушения были направления на нас – как на конкурентов, то сейчас страдают абоненты. При этом мы открыты и готовы к диалогу», – сказал Даниэль Карпович.

Поводом для обвинений со стороны "Tele2 Казахстан" в адрес АО «Kcell» стало использование схем обвода голосового трафика и специальных технических устройств для того, чтобы избежать выплат за оказанные услуги межоператорского соединения (интерконнект). В частности, речь идет о массовых жалобах со стороны абонентов Tele2 на то, что при звонках от абонентов Kcell и Activ происходит подмена номера (номер определяется как поступивший с сети Tele2). В Теle2 считают, что при анализе обращений было выявлено, что проблема возникла в связи с изменением порядка пропуска голосового трафика – вместо использования прямого канала пропуска трафика с сети Kcell на сеть Tele2 были использованы сети телекоммуникаций зарубежных партнеров. Другой установленной причиной изменения номера входящего звонка стало использование специальных технических средств (SIM-box). По мнению Tele2, подобные схемы используются для снижения выплат за интерконнект, а инициатором изменений направления трафика, равно как и использования специальных устройств, могло быть только АО «Kcell». Tele2 располагает доказательствами того, что АО «Kcell» сознательно пошло на нарушение Правил присоединения и взаимодействия сетей телекоммуникаций, включая пропуск трафика и порядок взаиморасчетов, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан № 1694 от 30 декабря 2011 года. 

«Иными словами, наш конкурент отказывается играть по правилам, к установлению которых был непосредственно причастен», – говорят в компании.  

Ранее Tele2 предоставил своим абонентам, подключившихся к акции «Бонус за входящие», возможность зарабатывать по 5 тенге за 1 минуту входящих звонков с номеров Kcell и Activ. Услуга обрела популярность среди абонентов Tele2 и оказала влияние на рост голосового трафика. Таким образом, компания продемонстрировала, что связь может быть выгодной не только по тарифам, но и за счет начисляемых бонусов. В настоящее время накопленные бонусы можно обменять на мобильные телефоны и устройства в фирменных салонах Tele2 и магазинах сети «Технодом» по Казахстану. Также прорабатывается вопрос снятия наличных средств.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.