USD
442.84₸
-0.320
EUR
480.97₸
+0.580
RUB
5.00₸
+0.060
BRENT
84.25$
+0.210
BTC
67695.80$
-1817.100

Актауский молочный завод готовится к выходу на российские рынки

Производственная мощность завода - до 15 т молочной продукции в сутки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Актауский молочный завод готовится к выходу на российские рынки- Kapital.kz

В ходе пресс-тура по объектам предпринимательства, которым была оказана помощь в рамках участия в единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» и других программ АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», журналисты посетили завод по производству кисломолочной продукции «Ак нек». Об этом сообщает Mangistau Online.

Завод по производству кисломолочной продукции «Ак нек» работает с 1997 года и успешно реализует продукцию на территории Мангистауской области. К примеру, 2 года назад завод выпускал 15 наименований товаров, в 2015 их стало 40. ТОО «Берекет-Ф» выпускает 40 видов молочной продукции: молоко пастеризованное, кефир, сметану различной жирности, айран, "снежок", ряженку, творог, курт, сузбе и т.д. В этом году запущено новое производство - напиток «Тан».

«В прошлом году благодаря поддержке фонда «Даму» мы смогли приобрести автоматическое оборудование для розлива жидких и густых продуктов. Если раньше сметана, кефир и все остальное наливалось в емкости вручную, то теперь человек совсем не соприкасается с продукцией, все делается автоматически. Это, безусловно, снижает риски проникновения бактерий, облегчает работу и дает возможность увеличить объемы продаж», - рассказал директор молочного завода «Ак нек» Асхатжан Ибрай.

Срок хранения продукции завода – не более 10 дней. По словам работников предприятия, увеличить его можно за счет добавления консервантов, однако пойти на это – значит ухудшить качество продукции. Терять клиентов, расположение которых они завоевывали годами, на заводе не хотят. Напротив, планируют выйти со своим товаром в Западный Казахстан, а затем на рынки России.

«Наша продукция, без стеснения могу сказать, очень хорошая. Мы покупаем сухое молоко в Белоруссии, несмотря на то, что можно работать с той же Украиной и это гораздо дешевле. Однако качество товара будет хуже и поэтому мы не меняем поставщика. Большим спросом в Мангистау пользуется наш курт. Мы даже не успеваем за спросом. Были случаи, когда владельцы магазинов звонили и угрожали обратиться в уполномоченные органы за то, что им не хватило нашего товара. Еще одна гордость – "Тан". Недавно приезжали коллеги из соседней области, просили поделиться секретом. Он действительно очень вкусный. К слову, рецепт мы не дали, пусть сами делают, - сообщил Асхатжан Ибрай.

Производственная  мощность завода - до 15 т молочной продукции в сутки,  выпуск  производится путем восстановления сухого  молока закупаемого  в Белоруссии, кисломолочная  продукция производится на заквасках. Выпускаемая  продукция полностью сертифицирована и реализуется  исключительно на территории Мангистауской области.

«Завод «Ак нек» - участник программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в обрабатывающей промышленности. Проект профинансирован АО «Народный банк Казахстана», данная программа позволяет получить кредит под 6% на долгий срок до 10 лет, таким образом предприниматель может снизить себестоимость продукции, что является основным приоритетом в деятельности завода», - рассказал Берик Нургалиев, директор регионального филиала фонда «Даму» по Мангистауской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.