«Даму» разрабатывает программу для бизнеса без отраслевых ограничений

Об этом заявил управляющий директор госфонда

Share
Share
Share
Tweet
Share

ФРП «Даму» разрабатывает программу, которая не будет предусматривать отраслевые и региональные ограничения. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане в Службе центральных коммуникаций заявил управляющий директор ФРП «Даму» Габит Лесбеков.

Как отметил Габит Лесбеков, в ближайшем будущем начнется реализация программы альтернативного гарантирования. Она не будет предусматривать отраслевых и региональных ограничений.

В госфонде отметили, что ФРП «Даму» предоставляет казахстанским предпринимателям, не имеющим достаточного залогового имущества, кредитные гарантии для ускорения развития бизнеса.

«Сегодня предприниматели часто сталкиваются с жесткими требованиями к залогам, что затрудняет получение кредитов. Международная практика поддержки МСБ доказала успешность гарантирования как инструмента решения данного вопроса. Наш фонд развивает данное направление», - сообщил Габит Лесбеков.

Так, в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса в моногородах, малых городах и сельских населенных пунктах для начинающих предпринимателей размер гарантии составляет до 85% по кредитам до 20 млн тенге. Для уже действующих предпринимателей госфонд гарантирует до 50% кредита на сумму не более 180 млн тенге.

В приоритетных отраслях экономики размер гарантий составляет до 50% для займов в размере, не превышающем 360 млн тенге. В обрабатывающей промышленности эти показатели равны 20% и 1 млрд 850 млн соответственно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: