ArcelorMittal не будет продавать завод в Казахстане

Об этом заявил глава АрселорМиттал Темиртау Виджай Махадеван

Share
Share
Share
Tweet
Share
ArcelorMittal не будет продавать завод в Казахстане- Kapital.kz

ArcelorMittal не будет выставлять на продажу свой завод в Казахстане, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на заявление главы АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджая Махадевана, которое он опубликовал в своем блоге на сайте компании.

«В начале этой недели появились слухи о том, что «АрселорМиттал» рассматривает возможность продажи своего завода в Казахстане. Нет, это неправда. Но, должен сказать, что компания переживает очень трудные времена, и улучшения в ближайшее время не предвидится», - написал он

Учитывая тот факт, что компания в последние месяцы довольно часто фигурировала в заголовках СМИ, и для того, чтобы прояснить ситуацию, Виджай Махадеван решил начать вести блог, в котором будет рассказывать о проблемах компании.

Как отметил глава АО «АрселорМиттал Темиртау», местные экономики Казахстана и России ослаблены, что привело к меньшему потреблению стали на рынках, поэтому спрос на продукцию компании снизился. Кроме того, увеличилось количество конкурирующих компаний.

«В настоящее время Китай производит больше стали, чем это необходимо, и ищет другие рынки сбыта, включая Казахстан. Россия, испытывающая проблемы со спросом на внутреннем рынке, также находится в поиске новых возможностей экспорта. В-третьих, эти страны либо производят сталь с более низкой по сравнению с нашей себестоимостью, либо они получают государственные субсидии. А это значит, что они могут продавать свою продукцию по более низкой, чем у нас цене, и по-прежнему получать прибыль», - объяснил ситуацию Виджай Махадеван.

Кроме того, российские производители стали выиграли от девальвации рубля, отметил он. «Наши собственные рудники и угольные шахты, которые были нашим конкурентным преимуществом и способствовали снижению себестоимости продукции, теперь обходятся компании дороже. Сочетание всех этих факторов поставило комбинат в очень сложное положение», - написал он.

Также, по словам главы компании, за последние четыре года из-за высокого уровня инвестиций поток денежной наличности стал отрицательным.

«Наши капиталовложения составили более 1,5 млрд долларов за этот период… Некоторые считают, что наши инвестиции были недостаточными, или, что группа должна оказывать нам большую поддержку. Это неправильно. Мы не можем ожидать от наших акционеров того, что они будут финансировать убыточный бизнес бесконечно... Но нам необходимо, чтобы все наши заинтересованные стороны признали, что условия, с которыми мы сегодня столкнулись, чрезвычайно серьезны и требуют конкретных действий. Нам нужна ваша поддержка», - отметил он. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.