В Астане увеличивается количество предприятий
ИCТОЧНИК

astana.gov.kz

14.07.2015 • 14:27 3431

В Астане увеличивается количество предприятий

В столице работает 69970 индивидуальных предпринимателей и 8 крестьянских хозяйств

Количество действующих на рынке субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 июля 2015 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 13,7% и составило 96241 единицу.

По информации Департамента статистики города Астаны, в общем количестве юридические лица составляют 26263, работает 69970 индивидуальных предпринимателей и 8 крестьянских хозяйств. Численность занятых в малом и среднем предпринимательстве на 1 апреля этого года увеличилась на 17,8% и составила 234832 человека.

Выпуск продукции субъектами малого и среднего предпринимательства за январь-март 2015 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 5,7% и составил 537694 млн тенге.

Напомним, как сообщал Департамент статистики г. Астаны, во II квартале текущего года в Астане количество зарегистрированных юридических лиц увеличилось на 2,6% по отношению к общему количеству зарегистрированных ранее. Большинство новых предприятий сосредоточено в сфере строительства (24,3%) и торговли (22,1%), на предоставление прочих услуг приходится 15,3%. В среднем по 6% приходится на промышленность; научную и техническую деятельность, по 4% - на информацию и связь, деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания; образование и здравоохранение; транспорт и складирование; услуги по проживанию и питанию. По 2% распределилось на операции с недвижимым имуществом, финансовую и страховую деятельность, искусство, развлечения и отдых. Всего 0,3% приходится на сельское хозяйство.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство бизнес в Астане новости Астаны

14.07.2015 • 14:27 3431

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus