Продажи российских авто в РК упали из-за льготных кредитов
ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

14.07.2015 • 12:07 4534

Продажи российских авто в РК упали из-за льготных кредитов

Самыми покупаемыми стали автомобили в ценовом диапазоне от 10 тыс. долларов

Льготное автокредитование активизировало продажи произведенных в Казахстане автомобилей, в связи с этим продажи новых российских автомобилей в июне сократились на 2% по сравнению с маем, сообщает ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ).

«В первом полугодии пик продаж автомобилей российского производства на официальном рынке пришелся на февраль — 7076 единиц автомобилей. В июне (в сравнении с февралём) доля рынка продаж российских автомобилей снизилась на 20% (5060 единиц). А по сравнению с прошлым месяцем, доля автомобилей российского производства снизилась практически на 2% и составила 56,9%», — говорится в пресс-релизе АКАБ.

Отмечается, что потеряли свои позиции модели Lada, Hyundai, Kia и Uaz, произведенные в России.

По мнению аналитиков АКАБ, падение продаж автомобилей российского производства связано с перемещением спроса на казахстанские автомобили. «Основным драйвером роста продаж послужила реализация программы льготного автокредитования», — указывается в сообщении.

Также падению спроса на российские автомобили способствовало укрепление рубля.

«В июне, как и во всем первом полугодии, самыми популярными были автомобили в ценовом диапазоне от 10-15 тыс. долларов. На их долю приходится 61,3% всех продаж новых автомобилей в июне 2015 года. Средняя цена предложения в июне на легковой автомобиль составила 16721 тыс. долларов», — проинформировали в ассоциации.

В ассоциации также сообщили, что в июне казахстанский рынок продаж новых автомобилей сократился на 5,3% по сравнению с маем (8886 единиц новых автомобилей против 9392 единиц в мае). Отмечается, что доля автомобилей казахстанского производства осталась относительно на прежнем уровне и составила 27,3% от общих официальных продаж за отчетный месяц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Продажа автомобилей АКАБ льготное автокредитование

14.07.2015 • 12:07 4534

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus