Компания из Китая инвестирует в Костанайскую область

В частности, планируется реализовать проект по производству растительного масла

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компания из Китая инвестирует в Костанайскую область- Kapital.kz

Китайская инвестиционная компания Zhongfu Investment Group намерена инвестировать 500 млн долларов в агропромышленный комплекс Костанайской области Казахстана, сообщили во вторник агентству Интерфакс-Казахстан в пресс-службе областного акимата.

«Партнеры из Китая намерены создать на территории области кластер. Это будет выращивание масличного льна, его обработка, завод по переработке льна, семеноводческая деятельность. Предполагается создать казахстанско-китайское совместное предприятие», – отметили в пресс-службе.

В ходе встречи акима области Нуралы Садуакасова с представителями китайской компании было предложено создать кластер на территории индустриальной зоны Костаная.

«Будет создана рабочая группа, которая определит сроки строительства, объемы производства, объемы вложения инвестиций по годам», – сообщили в пресс-службе.

Нуралы Садуакасов на встрече отметил, что Костанайская область за последние годы за счет собственного производства преодолела дефицит в растительном масле. Порядка 30% от объемов производимой продукции на сегодняшний день идет на экспорт. Также регион имеет потенциал для дальнейшего увеличения посевных площадей под масличные культуры и организации переработки. В этом году под масличными занято 360 тыс. га, что составляет 8% от объемов ярового сева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: