Қазақстан темір жолы подписала меморандум о сотрудничестве

19.06.2015 • 10:44 4463

PR

Қазақстан темір жолы подписала меморандум о сотрудничестве

Компания планирует расширение деятельности в сфере транспортно-логистических проектов в Индии

Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и Сбербанк РФ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере финансирования проектов в Индии.

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского Международного Экономического Форума Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» и Сбербанк РФ подписали меморандум о сотрудничестве в сфере финансирования транспортно-логистических проектов на территории Индии.

Меморандум подписали президент Казахстанских железных дорог Аскар Мамин и председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф.

Подписание данного меморандума является логическим продолжением тесного сотрудничества между двумя компаниями и определяет новые горизонты совместной работы.

Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», являясь активным игроком на транспортном рынке Евразии, планирует расширение своей деятельности по перспективным направлениям грузоперевозок в партнерстве со Сбербанком РФ.

«Сбербанк России является стратегическим партнёром Казахстанских железных дорог в рамках реализации стратегии по развитию транзитных перевозок на Евразийском континенте, построению логистической инфраструктуры, как внутри Казахстана, так и зарубежом. В настоящее время с учётом развития проекта "Север-Юг" и построения логистической цепочки с выходом на рынок Индии, сотрудничество с группой Сбербанка в Индии является важным фактором успеха реализации стратегии переориентации грузопотоков с использованием трансконтинентальных железнодорожных коридоров», – отметил Аскар Мамин.

«Транспорт и логистика всегда были одними из приоритетных отраслей финансирования Сбербанка, и мы рады расширению сотрудничества с одним из крупнейших транспортных холдингов Евразийского пространства, несмотря на турбулентные времена, с которыми столкнулась экономика России. Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с крупнейшими казахстанскими компаниями», – отметил в свою очередь Герман Греф.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Қазақстан темір жолы Аскар Мамин Сбербанк России

19.06.2015 • 10:44 4463

Поделиться
Қазақстан темір жолы подписала меморандум о сотрудничестве
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus