Продажи АвтоВАЗа в Казахстане упали на 19,2%
ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

15.06.2015 • 16:41 3613

Продажи АвтоВАЗа в Казахстане упали на 19,2%

За январь – май в РК было продано всего 14 865 автомобилей Lada

Продажи крупнейшего в России производителя легковых автомобилей упали на 19,2%, сообщают в понедельник «Ведомости».

За январь – май в Казахстане было продано 14 865 автомобилей Lada, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗ». Это на 19,2% меньше, чем годом ранее, следует из данных Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Как отмечает пресс-служба «АвтоВАЗа», более 30% авторынка Казахстана приходится на автомобили Lada. Таковы предварительные данные по продажам в республике за пять месяцев 2015 года, подготовленные официальным импортером марки компанией «Бипэк авто».

По данным компании, за пять месяцев 2015 года в Казахстане реализовано 14 865 автомобилей Lada. При этом 31% пришелся на Lada Grаnta, которая на протяжении пяти месяцев возглавляет рейтинг продаж новых автомобилей в республике.

Данных о продажах за январь – май еще нет. По оценке группы «Бипэк авто – Азия авто», они упали на 27% до 43 692 легковых автомобилей. Доля Lada выросла на 4,2 п. п. до 34%. Падение местного рынка замедляется: за четыре месяца продажи упали на 29%. А вот темпы падения продаж автомобилей Lada усилились: в январе – апреле снижение составляло 12,8%, по оценке АКАБ.

Напомним, в 2016 году в казахстанском Усть-Каменогорске планируется построить новый автомобильный завод — СП между «АвтоВАЗом» (25%) и «Азия Авто» (75%). Это первое совместное российско-казахстанское предприятие по производству автомобилей полного цикла на территории Казахстана. На новом заводе будут выпускаться, в том числе, Lada Vesta и Lada Xray.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Продажа автомобилей Автоваз Lada «Бипэк Авто»

15.06.2015 • 16:41 3613

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus