В Астане увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса
ИCТОЧНИК

astana.gov.kz

13.06.2015 • 14:21 4454

В Астане увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса

За 5 месяцев предприятиями и организациями было создано 7 354 новых рабочих места

В Астане количество субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 июня 2015 года, действующих на рынке, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, увеличилось на 13,1% и составило 95 406 единиц, в том числе - 26 061 юридическое лицо, 69 336 - индивидуальных предпринимателей и 9 - крестьянских хозяйств, об этом сообщает сайт акима Астаны.

В столице Казахстана с начала 2015 года за 5 месяцев предприятиями и организациями было создано 7 354 новых рабочих места, а Центром занятости акимата города Астаны трудоустроено 1 889 человек.

Напомним, фонд развития предпринимательства «Даму» разрабатывает несколько новых инструментов поддержки малого и среднего бизнеса. Среди новых инструментов – программа альтернативного гарантирования кредитов, которая  предусматривает выдачу гарантий фонда «Даму» до 50% без отраслевых и региональных ограничений. Также программой предусмотрено гарантирование до 70% на приобретение франшизы в любой сфере деятельности для создания или развития бизнеса.

Для ускорения принятия решений при оказании финансовой поддержки малому и среднему бизнесу, фонд «Даму» предлагает разработать рейтинговую систему оценки МСБ. Кроме этого, Фонд «Даму» предлагает привести «к единому знаменателю» все характеристики понятия «малый и средний бизнес», что поможет повысить эффективность программ поддержки МСБ, а клиентам – облегчить получение кредита.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСБ новости Астаны

13.06.2015 • 14:21 4454

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus