В Семее будут выращивать японских коров на мраморное мясо

К племенной работе планируется привлечь несколько животноводческих хозяйств

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Семее будут выращивать японских коров на мраморное мясо- Kapital.kz

В Семее планируется выращивать крупный рогатый скот японских пород на мраморное мясо, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Предприниматель из Казахстана, планирует создать в Семейском регионе ВКО сеть крестьянских хозяйств, специализирующихся на выращивании крупного рогатого скота японских пород. Мясную продукцию, отвечающую всем канонам мраморного мяса высочайшего класса, предприниматель намерен приобретать по цене на 20 процентов выше рыночной.

Как сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Семейского региона Нурлан Шакабаев, в одном из сельских округов в ближайшее время планируется привлечь к племенной работе по разведению КРС японской мясной породы сразу несколько животноводческих хозяйств.

«Предприниматель планирует завести в Семейский регион высококачественный генетический материал для осеменения местных коров», - пояснил Нурлан Шакабаев.

«Если у родившегося на следующий год теленка анализ крови покажет не менее 40 процентов содержания генофонда КРС японских пород, то предприниматель будет закупать мясо выращенного животного по цене выше рыночной на 20 процентов. Более того, он намерен обеспечивать партнерские хозяйства кормами по цене вдвое дешевле, чем на рынке», - добавил он.

Мясо казахстанского производства пойдет на экспорт в Китай, где мраморное мясо японских коров, отличающееся тонкими слоями мяса и жира, оценивается минимум в 25 долларов за килограмм.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: