В Актобе бизнесмены открыли самую крупную перепелиную ферму

21.05.2015 • 12:13 10634

В Актобе бизнесмены открыли самую крупную перепелиную ферму

Предприниматели раскрутили свой бизнес через социальные сети

Изначально идея создания бизнеса в виде перепелиной фермы воспринималась как хобби. За 9 месяцев поголовье птиц выросло до 2,5 тысячи. За этот период они продавали продукцию перепелов-несушек через сайт объявлений и социальную сеть. Об этом пишет газета "Диапазон" .

Основная деятельность предпринимателей Кирилла Челомбицкого и Семена Блинецкого не имеет никакого отношения к фермерскому бизнесу.

«Нашей целью не было вложение денег, прежде всего, мы завели ферму для себя. В сентябре 2014 года Кирилл купил 200 перепелов. Потом мы закупили инкубационные яйца. Постепенно дело наладилось, стало интересно, начали набирать обороты, выращивать молодняк и увеличивать численность птицы», - рассказывает предприниматель Семен Блинецкий.

Клетки, инкубатор, дополнительное оборудование заказывали в Китае. Ферму расположили на своей базе, поэтому предпринимателям не пришлось тратиться на аренду помещения. За 9 месяцев разведения перепелок фермеры-любители увеличили поголовье птиц с 200 до 2,5 тысячи. Всего же ферма может разместить 7 тысяч птиц.

«Особых проблем не возникало, на самом деле все просто . Все, что нам нужно, мы узнали из Интернета. Главное было наладить процесс. Основной работе это не мешает. На перепелок мы тратим до 3 часов в день, пакуем и маркируем товар. Еще два человека убирают и ухаживают за птицами»,- подчеркнул бизнесмен.

Проблема оказалась лишь в том, что в Актобе отсутствует специальный корм для перепелов. Его приходится завозить из России. Кстати, понижение курса рубля несильно сыграло на руку. Продавцы вскоре подняли его стоимость.

Как признаются предприниматели, они еще ничего не заработали. На оборот в 1,5 тысячи яиц в день фермеры вышли только в последний месяц. Прибыль окупает пока только корм и зарплату работников

«Для продажи яиц и мяса перепелов мы получили сертификат на продукцию. Покупателей находим через сайт объявлений. Создали страницу наших перепелок в Инстаграме. Собрали уже более 1500 подписчиков. Заказы приходят из Актау, Атырау, Кызылорды и Уральска. Сейчас собираемся выйти на крупные супермаркеты. У нас готовы брать от 30 тысяч яиц в месяц. В день наши перепелки несут 1,5-2 тысячи яиц. Наша цель довести цифру до 7 тысяч яиц», - отметили эксперты.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фермеры аграрной продукции Новости Актобе

21.05.2015 • 12:13 10634

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Актобе бизнесмены открыли самую крупную перепелиную ферму
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика