Қазақстан темір жолы продала 49% акций Транстелекома

14.05.2015 • 12:43 4063

Қазақстан темір жолы продала 49% акций Транстелекома

Сумма сделки составила 8,94 млрд тенге

НК «Қазақстан темір жолы» продала 49% акций АО «Транстелеком» за 8,94 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

Пакет акций крупного оператора связи АО «Транстелеком» продан с 30%-ым превышением стартовой цены в рамках Программы приватизации. Во владении «Қазақстан темір жолы» после сделки остается 51% акций оператора, уточняется в сообщении.

«Сумма сделки составила более 8,94 млрд тенге при стартовой стоимости в 6,82 млрд тенге. Для обеспечения социальной защиты работников в договоре купли-продажи пакета акций закреплено обязательство по сохранению в течение одного года с момента подписания штатной численности и соблюдении условий коллективного договора АО «НК «ҚТЖ», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в рамках Комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы выводу в частный сектор подлежат 106 дочерних и зависимых организаций АО «Самрук-Қазына». На сегодняшний день реализовано уже 27 активов на общую сумму 36,65 млрд тенге.

АО «Транстелеком» занимается предоставлением услуг местной, междугородной и международной связи, доступа к сети интернет, подвижной радиотелефонной связи, сотовой связи, подвижной радиосвязи, персонального радиовызова и других телекоммуникационных услуг. Кроме того, АО «Транстелеком» создает и ведет эксплуатацию спутниковых и радиорелейных систем телекоммуникаций, производит и реализует средства радио- и проводной связи, телевидения, обработки и передачи информации и выполняет архитектурное проектирование для зданий и сооружений.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Қазақстан темір жолы Транстелеком

14.05.2015 • 12:43 4063

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus