На модернизацию опреснительного завода выделено более 1,5 млрд тенге
ИCТОЧНИК

lada.kz

13.05.2015 • 11:13 2710

На модернизацию опреснительного завода выделено более 1,5 млрд тенге

Работы по первому этапу ремонта планируется завершить к летнему сезону 2016 года

На модернизацию опреснительного завода «Каспий» выделен 1 млрд 600 млн тенге. Средства выделены из местного бюджета. Планируется, что после реконструкции, мощность завода увеличится до 40 тыс. кубических метров в сутки.

Работы по первому этапу модернизации планируется завершить к летнему сезону 2016 года. Об этом сообщил директор завода «Каспий» Владимир Мурашко во время рабочей поездки комитета по социально-культурному развитию и науке Сената Парламента РК в Мангистаускую область, передает lada.kz.

«В 2014 году мы снабжали питьевой водой практически 90 тыс. населения. Производительность завода была 4,5 тыс. кубических метров в сутки. В результате проведенных ремонтных работ сегодня у нас мощность повысилась до 10 тыс. кубометров в сутки. До конца мая мы планируем поднять ее до 12 тыс. кубометров в сутки. Сегодня мы снабжаем водой порядка 120 тыс. человек Мунайлинского района, в перспективе планируется подключение Каракиянского района и через ЦУВС-4 северной части Актау, поселка Акшукур, аэропорта и так далее. Это планы на 2015 год», - пояснил директор завода Владимир Мурашко.

Опреснительный завод «Каспий» был построен в 2004 году АО «Мангистаумунайгаз» по социальному заказу для Актау. До 2014 года завод, по словам директора, практически не работал. В 2011 году он был передан социально-предпринимательской корпорации «Каспий», которая за собственные средства запустила его в мае 2014 года.

В 2014 году было разработано технико-экономическое обоснование модернизации завода. Проект был защищен в акимате Мангистауской области.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Мангистауской области опреснительный завод

13.05.2015 • 11:13 2710

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus