USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.58$ ↑
+0.180
BTC
11588.09$ ↓
-0.015
ETH
380.08$ ↓
-0.034
LTC
57.13$ ↓
-0.038
ГлавнаяБизнесКМГ и Schneider Electric создают совместное предприятие

КМГ и Schneider Electric создают совместное предприятие

Новая компания будет реализовывать проекты по автоматизации технологических процессов

Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) в лице дочерней организации KMG Systems&Services и компания Schneider Electric создали совместное предприятие - ТОО «KMG Automation». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Schneider Electric.

Совместное предприятие планирует разрабатывать и реализовывать проекты по автоматизации технологических процессов мирового уровня для различных отраслей промышленности Казахстана и в первую очередь нефтегазового комплекса. 

Основной задачей новой компании будет развитие местного кадрового потенциала и развертывание локальной сборки систем в Казахстане в области промышленной автоматизации, программного обеспечения и управления энергией. Как ожидается, KMG Automation обеспечит отечественную промышленность передовыми решениями по повышению эффективности и безопасности производства.

Совместное предприятие включит в себя бизнес-подразделение «Промышленная автоматизация» компании Schneider Electric в Казахстане и будет представлять продукты и решения под торговыми марками Foxboro, Triconex, SimSci, Avantis и Wonderware на правах эксклюзива в нефтегазовой отрасли РК.

СП позволит создать более 150 высококвалифицированных рабочих мест. Планируется, что к третьему году работы как минимум 90% сотрудников предприятия будут составлять граждане РК. Головной офис KMG Automation будет располагаться в городе Атырау.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: