LGG4: Самый амбициозный смартфон от LG

29.04.2015 • 11:19 12100

PR

LGG4: Самый амбициозный смартфон от LG

Премьера смартфона пройдет в шести городах - Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле

Сегодня LGElectronics (LG) представляет свой новый долгожданный смартфон LGG4. Премьера пройдет в шести городах - Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле. Порядка 1000 гостей из разных стран мира соберутся для того, чтобы оценить преимущества нового смартфона LGG4, преемника G3, который превзошел все ожидания в отраслевых наградах и объемах продаж.

С новым смартфоном G4 компания LG уделила пристальное внимание элегантности и удобству использования, созданию удивительного опыта зрительных ощущений и алгоритма эргономичного взаимодействия между устройством и пользователем. Камера LGG4 имеет редкую для смартфонов апертурную линзуF1.8, что позволяет быть на 80% более светочувствительной в сравнении с LGG3. Инновационный модуль камеры идет вместе с новым экраном IPSQuantumDisplay, который во всех смыслах лучше инновационного экрана QuadHD, представленного в LGG3.

Смартфон LGG4 олицетворяет собой удобство и полную ориентированность на пользователя, что видно из его внешнего утонченного дизайна SlimArcDesign и графического пользовательского интерфейса.

«Мы продолжаем быть верны нашей концепции «Инновации для лучшей жизни», что и подтверждает этот модный передовой смартфон, который более ориентирован на обеспечение гармоничного взаимодействия с пользователем и способен конкурировать с лучшими из лучших», – говорит Джуно Чо, президент и CEO компании LGElectronicsMobileCommunicationsCompany. «Мы хотели создать устройство, которое было бы по-настоящему ориентировано на пользователя и объединяло в себе аналоговую чувствительность и технологии, способные обеспечить функциональность мирового уровня. С точки зрения дизайна, камеры, экрана, интерфейса UX и многого другого это самый амбициозный телефон, который мы когда-либо создавали».

Удобный и элегантный дизайн
Особое внимание компания LG уделила материалам, используемым в новом технологичном флагмане. Смартфон LGG4 доступен в чехле ручной работы из кожи с натуральным лицевым покрытием в трех различных цветах. Применяемый процесс растительного дубления – это многолетняя традиция, которая требует особой высокой квалификации и мастерства для изготовления и окраски кожи. Цвета кожаной отделки корпуса смартфона LGG4 насыщены теплыми тонами, которые выглядят подлинно и меняются с течением времени. Очень важно, что кожа растительного дубления экологична и может быть легко переработана, так как в процессе ее изготовления не используются никакие агрессивные химикаты.

Модный и элегантный дизайн LGG4 – это свежее решение и отличие от привычных плоских и полностью металлических форматов, которые стали стандартом в данной отрасли. Дизайн LGG4 выполнен в стиле SlimArcDesign, который полностью охватывает корпус смартфона и особо подчеркивается экраном со слегка изогнутой формой. Помимо привлекательности, дизайн SlimArcDesign отличается улучшенной на 20% прочностью по сравнению с плоским смартфоном при падении на лицевую часть, а также предусматривает более удобное и безопасное ощущение смартфона в руке.

Внешний дизайн также отражен в пользовательском интерфейсе смартфона, который включает в себя простую и естественно-интуитивную графику. В LGG4 цвета иконок с закругленными углами более яркие и гармонично сочетаются с дизайном SlimArcDesign. Кроме того, виджет SmartNotice автоматически меняет свой фон и цвет текста в зависимости от изображения главного экрана, выбираемого пользователем.

Удивительный опыт зрительных ощущений
Компания LG оснастила смартфон LGG4 16-мегапиксельной камерой для возможности создания красивых фотографий и изображений даже в условиях плохого освещения. Модуль камеры имеет апертуру F1.8, которая позволяет ей быть на 80% более светочувствительной. LG еще больше улучшила функциональность при плохой освещенности благодаря системе оптической стабилизации изображения OIS 2.0, которая в два раза функциональнее улучшенной системы OIS+ благодаря расширению диапазона стабилизации изображения с одного до двух градусов на осях X и Y и добавления в первый раз третьей оси.

Новая функция в LGG4 ManualMode («ручной режим») дает возможность опытным фотографам выполнять свою работу с более высокой художественной выразительностью благодаря прямому управлению фокусом, скоростью срабатывания затвора, параметром ISO, экспокоррекцией и балансом белого для каждого снимка. Профессиональные фотографы также могут сохранять свои фотографии не только в формате JPEG, но и в формате RAW для последующего более точного редактирования без утраты каких-либо деталей.

Усовершенствованная камера в LGG4 дополнена сенсором ColorSpectrumSensor (CSS) – первой функцией такого рода, которая нашла свое отражение в смартфоне. CSS улучшает точность цветов благодаря четкому считыванию значений RGB окружающего света сцены, а также инфракрасному свету, отражаемому от объектов. CSS использует данную информацию для корректировки баланса белого и цвета фотовспышки с целью создания изображений, максимально близких той картинке, которую можно видеть невооруженным глазом. С сенсором ColorSpectrumSensor красные цвета будут именно красными, а не ярко-оранжевыми, и белые цвета останутся именно белыми без какого-либо тускло-желтого оттенка.

Компания LG приняла во внимание популярность селфи и включила в комплектацию передовую 8-мегапиксельную фронтальную камеру для четких, детальных портретов и групповых снимков. Функция GestureIntervalShot улучшает оригинальную функцию GestureShot и позволяет снимать четыре кадра с интервалом в две секунды, увеличивая шанс получения необходимого идеального снимка даже в наиболее сложных условиях. Чтобы спустить затвор, достаточно просто перед камерой сжать и разжать ладонь.

Компания LG на примере LGG4 совершила качественный прорыв в технологии отображения информации, и именно LGG4 стал первым смартфоном, где используется новый 5,5-дюймовый дисплей IPSQuantumDisplay, обладающий на 20% более широкой цветовой гаммой, на 25% более улучшенной яркостью и на 50% более глубоким контрастом. Это первый дисплей QuadHD, в котором применяется технология AdvancedIn-CellTouch (AIT), объединяющая жидкокристаллический экран и сенсорный датчик вместе в одну структуру для обеспечения лучшего воспроизведения цветов и чувствительности к касанию. Данный новый дисплей отвечает стандартам консорциума DCI (DigitalCinemaInitiatives) по показателю четкого, детального изображения цветов. Указанные стандарты активно пропагандируются и поддерживаются ведущими голливудскими студиями.

221419bce81c113483a1d31ba88.jpg

Производительность
В смартфоне G4 наличие экрана с более высоким качеством изображения никак не отражается на времени работы батареи. Смартфон LGG4 оборудован сменной батареей мощностью 3000 мАч – редкая характеристика в современных передовых смартфонах. В сочетании с преимуществами, предлагаемыми умным и энергоэкономичным процессором Qualcomm® Snapdragon™ 808 с X10 LTE, LGG4 при стандартном использовании работает функционально в течение всего дня. По факту, LGG4 работает на 20% дольше, чемG3 благодаря мощности батареи.

Ознаменовать первое появление процессора SnapdragonTM 808, доктор Пол Э. Джейкобс, председатель и главный исполнительный директор QualcommInternational, решил присоединившись в Нью-Йорке к господину Чо,  в то время как зампредседатель QualcommInternational Джим Дохпосетил презентацию в Сеуле.

«LG и QualcommTechnologies сотрудничают с первого этапа внедрения процессора Snapdragon 808. Такое сотрудничество было предпринято для профессиональной адаптации процессора к технологиям и осуществления нескольких уникальных функций LGG4», - поясняет доктор Джейкобс, председатель и главный исполнительный директор QualcommIncorporated. «Созданный в результате смартфон LGG4 является идеальным примером того, как лучшие оптимизированные технологии объединяются вместе с целью удовлетворения потребностей покупателей».

Ориентированный на пользователя интерфейсUX
LGG4 – это первый смартфон, в котором используется новый, ориентированный на пользователя интерфейсUX 4.0, еще более простой и интуитивный в управлении. Улучшенный интерфейс UX устраняет ненужные опции и при этом обеспечивает больше параметров конфигурации для продвинутых пользователей:

•   Функция QuickShot позволяет пользователям делать снимки без открытия приложения камеры путем двойного нажатия на кнопку RearKey на задней панели даже при выключенном экране. В LGG4 также предусмотрено невероятно короткое время запуска камеры, составляющее всего 0,6 секунды.
•   Новая галерея обеспечивает невероятно быстрый просмотр большого количества фотографий по хронологии определенных событий. Функция Memories автоматически формирует тематические фото- и видеоальбомы на основе информации о времени и месте получения снимков без необходимости загрузки в сервис Cloud.
•   Функция EventPocket позволяет пользователям создавать единый объединенный календарь путем перемещения встреч и мероприятий из разных календарей и социальных сетей. После начальной установки нет никакой необходимости регистрироваться в разных календарях.
•   Улучшенная функция SmartNotice позволяет генерировать персонализированные уведомления, связанные с погодой, путешествиями, при этом анализируя привычки пользователя, например, маршрут, по которому он добирается на работу и обратно. Эта возможность позволяет уведомителю SmartNotice выдавать персонализированные сообщения, например, такие как «Не забудьте взять зонтик по пути в метро».
•   Функция QuickHelp позволяет пользователям быстро находить ответы на любые вопросы касательно работы смартфонаLGG4, прямо в виджете SmartNotice. QuickHelp направляет пользователей по настройкам LGG4 и даже составляет расписание звонков при помощи пользовательского сервиса.

Компания LG заключает партнерские соглашения для того, чтобы расширить масштабы взаимодействия между пользователем и смартфоном LGG4. В рамках активного сотрудничества в LGG4 предварительно установлен пакет GoogleOffice. Владельцы G4 на ближайшие два года получат дополнительные 100 ГБ свободного места в GoogleDrive. С MirrorLink и LGG4 владельцы автомобилей марки Volkswagen смогут просматривать ориентированную на автомобиль версию интерфейса G4 на встроенном дисплее для полной интеграции с контактами, навигацией и музыкой на смартфоне.

Мировой релиз LGG4 состоится 29 апреля в Корее, и в дальнейшем смартфон будет продаваться у 180 дилерских компаний по всему миру. Цены и доступность смартфона в магазинах дилеров будут объявлены локально на каждом рынке.

Основные характеристики:
•   Чипсет: процессор Qualcomm® Snapdragon™ 808с X10 LTE
•   Дисплей: 5,5-дюймовый Quad HD IPS Quantum Display (2560 x 1440, 538 пикселей на дюйм)
•   Память: встроенная 32 Гбe MMC ROM, оперативная 3 Гб LPDDR3 RAM / слотmicroSD
•   Камера: основная 16 Мп с апертурой F1.8 /OIS 2.0 / фронтальная 8 Мп с апертурой F2.0
•   Батарея: 3000 мАч (съемная)
•   Операционная система: Android 5.1 Lollipop
•   Размеры: 148,9 x 76,1 x 6,3 – 9,8 мм
•   Вес: 155 г
•   Поддержка сетей: 4G / LTE / HSPA+ 21 Mbps (3G)
•   Подключение: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.1LE / NFC / USB 2.0
•   (Натуральная кожа) цвета: черный /коричневый /красный
•   Другое: функции Manual Mode / Gesture Interval Shot / Quick Shot

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

LG LGElectronics LGG4

29.04.2015 • 11:19 12100

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus